Найти в Дзене
Анютины глазки

А такой ли вкусный кофе в декрете?

А так ли вкусен кофе в декрете?

....холодный, разогретый наспех в микроволновке?

Для себя я уже давно согласилась, что кофе, разогретый в микроволновке, а то и вовсе холодный, не такой уж и ужасный, как принято считать... Ведь когда постоянно делаешь одно и то же , постепенно привыкаешь, что и произошло с моим любимым напитком, который, по логике, должен быть выпит свежеприготовленным и горячим ....

Но вот к декрету, который длится уже 6 лет, я , странным образом, не могу привыкнуть! Казалось бы, однообразные трудобудни, которые каждый день несут за собой бытовую рутину, не должны задевать мою психику, но организм продолжает сопротивляться. Почему так?

Возможно, наше старшее поколение возмутится на мои слова тем, что люди сейчас не такие пошли, избалованные, у них есть все: благоустроенная квартира, автономное отопление, горячая вода, стиральная машинка, да о чем говорить, если есть даже интернет!А им все мало и мало, только ноют, помощи требуют!В поле им надо, да коров стадо, чтоб некогда было реветь! И плановый график по уборке урожая!

Я сама задаюсь вопросом -а почему раньше такого не было?Все были заняты своими делами, на какие- то там слезы просто не оставалось времени. В наши дни есть тоже немало семей, живущих в деревнях и селах, безусловно, не у всех есть все те блага цивилизации, которые я перечислила, женщины рожают много детей, ведут деревенское хозяйство и ни разу не всплакнули(хотя тоже под сомнением). Но тем не менее, я все чаще замечаю, что в городах женщины не всегда соглашаются даже на второго ребенка, а некоторые пары и вовсе отказываются от деторождения, при том условии, что в городах развита всевозможная инфраструктура! И это не одна женщина, таких тысячи! Давайте порассуждаем....

Ежедневный аврал на дому
Ежедневный аврал на дому

Во-первых, каждая женщина индивидуальна, ведь кто -то вынесет практически все тяжбы многолетнего декрета, другая же женщина напротив, будет сильно психологически страдать от этого(никто не говорит здесь про нелюбовь к детям, речь идет именно об обстоятельствах декретного отпуска в городах, а может быть и селах тоже)

Во-вторых, немаловажным фактором является наличие помощи извне. Помощь близких, родственников, безусловно, влияет на качество жизни женщины в декрете-у нее появляется хоть какое -то время на себя, потому что я, как мать двоих детей, знаю, что на свои хотелки в виде мытья головы , домашнего маникюра-не всегда найдется время ) В основном, семьи, где женщина в декрете, не всегда обладают хорошим достатком, чтобы нанять няню или помощницу по дому(если брать в среднем).Вот и приходится женщине справляться со всеми делами одновременно- детьми, уборкой по дому, приготовлением еды и проч.

Плавно переходим в третий пункт.А здесь речь пойдет об особенностях характера каждого человека, ведь не секрет, есть интроверты и экстраверты( еще амбиверты). Да, с одной стороны, женщине -интроверту легко находиться в отпуске по уходу за детьми, потому что она по минимуму видится с людьми но, когда речь идет личных границах в пределах дома, то оказывается, что их просто не существует..... Когда твои дети дома(а они дома всегда), извиняюсь, но в туалете даже посидеть некогда, не то что бы там собраться какими-то мыслями. Одиночество и отсутствие взрослого общения просто выбивает женщину из сил.Я имею в виду именно глубокое общение, так сказать, по душам.На детских площадках редко можно встретить ту самую маму, которая будет говорить обо всем, кроме достижений своего ребенка......

В- четвертых, уровень жизни значительно учучшился, особенно в городах, хорошо это или не очень, но хотя бы по минимуму необходимо этому соответствовать.Это касается не только внешности, но и уделению внимания и воспитанию детей, их безопасности. На каждую детскую истерику невольно задумаешься - а вдруг здесь найдется такой сосед или прохожий, который будет к этому неравнодушен(и неважно, ребенок ревит , потому что я не дала к..ашку поднять с дороги, либо не купила самый дорогой лего в магазине), и сообщит куда следует , либо заснимет на телефон, вместо того чтобы помочь поднять мне пакеты продуктами и валяющегося ребенка с пола, посадить его в коляску (ТЫЖНЕПРАВИЛЬНОВОСПИТЫВАЕШЬМАМАША).

В общем, мать, мы с тобой сильные, нам нелегко(очень, очень трудно), и так уж получилось, что и рассказать -то стыдно(варить борщи и менять памперсы просто не может надоесть априори), поэтому пиши комментарии, что ты думаешь по поводу вышеизложенного?согласна ли со мной?