Всего одна горсточка орехов вмещает в себя массу витаминов, антиоксидантов и других полезных веществ.
Поэтому вполне оправдано то, что стоят они недёшево.
10. Грецкий орех
10-е место по стоимости, но не по значимости занимает - грецкий орех. Один из самых полезных для здоровья, особенно с медом.
За счет доступной цены и приятного вкуса получил много поклонников, и популярность на домашнем столе.
За счет уникальных свойств, используют все составляющие грецкого ореха:
- Ядро (включают в кулинарные рецепты или используют как перекус)
- Скорлупа (добавляют в фармацевтической промышленности и косметологии)
- Перегородки (готовят домашние настойки)
Применение обширно за счет уникального состава и неоспоримой значимости грецкого ореха для здоровья.
9. Фундук или Лесной орех
У данного ореха несколько названий и произрастает он на кустарнике Лещины или Орешника (лат. Córylus).
Бюджетный фундук часто используют в кулинарной продукции. Особенно, в сочетании с шоколадом.
А как Вы используете лесной орех?
Дешевле произвести покупку ореха в скорлупе. Ведь пользу принесет не только ядро, в составе которого множество полезных веществ. Но и скорлупа, которая используется как мульча (обработка земли и органическое удобрение в садоводстве).
8. Бразильский орех
Сытный и полезный орех растёт не только в Латинской Америке, но и на Шри-Ланке и в Тринидаде.
Насыщенный вкус и питательность ощущаются в любом блюде, куда добавлен бразильский орех. Не смотря на доступную ценовую категорию не получил большого распространения.
Однако, есть ценители маслянистого привкуса и ощущения сытости, после употребления данного ореха.
7. Каштан.
Чуть дороже обойдётся орех для гурманов и ценителей. Прекрасные деревья с необычными колючими плодами украшают многие города по всему миру.
В городах России произрастание каштана привлекают к себе внимание, однако на столе не часто увидишь данное угощение.
Богатый микроэлементами каштан, также используется в медицине.
6. Миндаль
Большая часть миндаля произрастает под жарким калифорнийским солнцем. За счет логистики цена на него может подниматься достаточно высоко.
Высушенная ядра миндаля попадают на прилавки магазинов и уже готовы к употреблению.
Однако, чтобы почувствовать вкус свежего, мягкого, напитанного миндаля, достаточно замочить его в холодной воде на ночь.
Использование разнообразно. Помимо употребления в пищу ореха целиком, из миндаля можно сделать муку. Именно из такой муки делают знаменитые марципаны.
Стоит ориентироваться не на цену, а прежде всего, на свой вкус и свойства этих маленьких, но таких полезных орехов.
Продолжение в статье Топ - 10 самых дорогих орехов. Часть 2