Найти тему

Топ - 10 самых дорогих орехов. Часть 1.

Всего одна горсточка орехов вмещает в себя массу витаминов, антиоксидантов и других полезных веществ.

Поэтому вполне оправдано то, что стоят они недёшево.

10. Грецкий орех

10-е место по стоимости, но не по значимости занимает - грецкий орех. Один из самых полезных для здоровья, особенно с медом.

За счет доступной цены и приятного вкуса получил много поклонников, и популярность на домашнем столе.

За счет уникальных свойств, используют все составляющие грецкого ореха:

  • Ядро (включают в кулинарные рецепты или используют как перекус)
  • Скорлупа (добавляют в фармацевтической промышленности и косметологии)
  • Перегородки (готовят домашние настойки)

Применение обширно за счет уникального состава и неоспоримой значимости грецкого ореха для здоровья.

9. Фундук или Лесной орех

У данного ореха несколько названий и произрастает он на кустарнике Лещины или Орешника (лат. Córylus).

-2

Бюджетный фундук часто используют в кулинарной продукции. Особенно, в сочетании с шоколадом.

А как Вы используете лесной орех?

Дешевле произвести покупку ореха в скорлупе. Ведь пользу принесет не только ядро, в составе которого множество полезных веществ. Но и скорлупа, которая используется как мульча (обработка земли и органическое удобрение в садоводстве).

8. Бразильский орех

Сытный и полезный орех растёт не только в Латинской Америке, но и на Шри-Ланке и в Тринидаде.

-3

Насыщенный вкус и питательность ощущаются в любом блюде, куда добавлен бразильский орех. Не смотря на доступную ценовую категорию не получил большого распространения.

Однако, есть ценители маслянистого привкуса и ощущения сытости, после употребления данного ореха.

7. Каштан.

Чуть дороже обойдётся орех для гурманов и ценителей. Прекрасные деревья с необычными колючими плодами украшают многие города по всему миру.

-4

В городах России произрастание каштана привлекают к себе внимание, однако на столе не часто увидишь данное угощение.

Богатый микроэлементами каштан, также используется в медицине.

6. Миндаль

Большая часть миндаля произрастает под жарким калифорнийским солнцем. За счет логистики цена на него может подниматься достаточно высоко.

-5

Высушенная ядра миндаля попадают на прилавки магазинов и уже готовы к употреблению.

Однако, чтобы почувствовать вкус свежего, мягкого, напитанного миндаля, достаточно замочить его в холодной воде на ночь.

Использование разнообразно. Помимо употребления в пищу ореха целиком, из миндаля можно сделать муку. Именно из такой муки делают знаменитые марципаны.

Стоит ориентироваться не на цену, а прежде всего, на свой вкус и свойства этих маленьких, но таких полезных орехов.

Продолжение в статье Топ - 10 самых дорогих орехов. Часть 2