Найти в Дзене

Варим яйца без проблем. Способ при котором скорлупа легко отходит.

Приветствую, уважаемые читатели!

Благодарю за лайк и подписку!

Мы с женой очень любим готовить вместе, это очень сближает. Но каждый раз, когда мы готовим у меня что-то да и не получается. Но все впереди и я в процессе обучения разным фишкам кулинарии. 

А особенно у меня не получалось варить яйца без жены так, чтобы скорлупа легко отходила от белка и сам белок не прилипал к скорлупе.

Об этом способе мне рассказала жена, когда увидела, как я сварил яйца, что весь большая часть белка осталась на скорлупе.

Она улыбнулась и начала рассказывать как правильно варить, чтобы скорлупа легко чистилась и яйца были целыми.

Чем и я хочу поделиться с вами, уважаемые читатели.

Приглашаю Вас на канал, где много интересных лайфаков и полезных советов!

-2

Первым делом достаем яйца сих места хранения и моем( если они хранились в холодильнике оставляем при обычных комнатных условиях минут на 10).

Но все мы привыкли варить, закинув яйца в холодную воду и поставив на плиту, это оказалось серьезной ошибкой.

 Далее перемещаем ёмкость с водой на огонь и ждём закипания

 Добавляем чайную ложку соли и опускаем яйца в кипящую воду.

 Самое главное!

 Их нужно варить 10 - 12 минут, после этого сливаем горячую воду и заливаем холодной водой.

Оставляем, практически, до полного остывания.

 Данным методом мы пользуемся уже долгое время и всегда они получаются целыми и прекрасно украшают стол.

Возможно кому-то это покажется бредом, но этот способ действует и помогает многим людям при варке яиц. 

Жена всегда варила данным способом, я и не замечал, а зря, ведь это прекраснейший метод.

Благодарю за уделённое время!

Надеюсь статья была полезна и Вы воспользуетесь данным способом.

А какой метод используете Вы? Расскажите об этом в комментариях!

  

 

Еда
6,93 млн интересуются