Приветствую, уважаемые читатели!
Благодарю за лайк и подписку!
Мы с женой очень любим готовить вместе, это очень сближает. Но каждый раз, когда мы готовим у меня что-то да и не получается. Но все впереди и я в процессе обучения разным фишкам кулинарии.
А особенно у меня не получалось варить яйца без жены так, чтобы скорлупа легко отходила от белка и сам белок не прилипал к скорлупе.
Об этом способе мне рассказала жена, когда увидела, как я сварил яйца, что весь большая часть белка осталась на скорлупе.
Она улыбнулась и начала рассказывать как правильно варить, чтобы скорлупа легко чистилась и яйца были целыми.
Чем и я хочу поделиться с вами, уважаемые читатели.
Приглашаю Вас на канал, где много интересных лайфаков и полезных советов!
Первым делом достаем яйца сих места хранения и моем( если они хранились в холодильнике оставляем при обычных комнатных условиях минут на 10).
Но все мы привыкли варить, закинув яйца в холодную воду и поставив на плиту, это оказалось серьезной ошибкой.
Далее перемещаем ёмкость с водой на огонь и ждём закипания
Добавляем чайную ложку соли и опускаем яйца в кипящую воду.
Самое главное!
Их нужно варить 10 - 12 минут, после этого сливаем горячую воду и заливаем холодной водой.
Оставляем, практически, до полного остывания.
Данным методом мы пользуемся уже долгое время и всегда они получаются целыми и прекрасно украшают стол.
Возможно кому-то это покажется бредом, но этот способ действует и помогает многим людям при варке яиц.
Жена всегда варила данным способом, я и не замечал, а зря, ведь это прекраснейший метод.
Благодарю за уделённое время!
Надеюсь статья была полезна и Вы воспользуетесь данным способом.
А какой метод используете Вы? Расскажите об этом в комментариях!