Мне нравится в печеночных оладьях не только гемоглобин)), но и то, с какой скоростью они готовятся, во всяком случае - быстрее, чем котлеты.
Надо быстренько приготовить что-то мясное и сразу результат: через несколько минут уже можно звать к столу всех голодных!
Начинаем с подготовки продуктов.
Печень промыть, удалить плёнки. Лук и чеснок почистить и помыть.
Лук и чеснок в этом рецепте даже резать не надо - измельчаем в блендере.
Добавляем в чашу блендера нарезанную произвольными кусочками печень и пробиваем до пюреобразного состояния.
Теперь добавляем к массе муку, солим, перчим и ещё раз всё как следует пробиваем блендером до однородного состояния.
Нагрели сковородку и вылили на неё немножко растительного масла. Столовой ложкой набираем печеночную массу и аккуратно выкладываем на сковороду. Жарим на большом огне 1 минуту.
Перевернули оладьи с помощью силиконовой лопатки, накрыли крышкой и дожариваем под крышкой еще одну минуту с другой стороны.
Печеночные оладьи готовятся моментально. Очень вкусны горячими. А когда остынут, отлично пойдут в виде бутербродов на перекус или на завтрак.
Список ингредиентов.
- говяжья печень - 200 гр
- репчатый лук - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- мука - 2 столовые ложки
- соль, перец - по вкусу.
Посмотрите ещё рецепты блюд из печени.
Упрощенный, ускоренный и облегченный рецепт паштета из печени, делюсь.
Друзья, надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.