Найти в Дзене
Рецепты на листочках

Печёночные оладьи - нежные, как паштет. Хорошо и на второе, и вместо колбасы на кусочек хлебца.

Мне нравится в печеночных оладьях не только гемоглобин)), но и то, с какой скоростью они готовятся, во всяком случае - быстрее, чем котлеты.

Надо быстренько приготовить что-то мясное и сразу результат: через несколько минут уже можно звать к столу всех голодных!

Начинаем с подготовки продуктов.

Печень промыть, удалить плёнки. Лук и чеснок почистить и помыть.

фото автора
фото автора

Лук и чеснок в этом рецепте даже резать не надо - измельчаем в блендере.

фото автора
фото автора

Добавляем в чашу блендера нарезанную произвольными кусочками печень и пробиваем до пюреобразного состояния.

фото автора
фото автора

Теперь добавляем к массе муку, солим, перчим и ещё раз всё как следует пробиваем блендером до однородного состояния.

фото автора
фото автора

Нагрели сковородку и вылили на неё немножко растительного масла. Столовой ложкой набираем печеночную массу и аккуратно выкладываем на сковороду. Жарим на большом огне 1 минуту.

фото автора
фото автора

Перевернули оладьи с помощью силиконовой лопатки, накрыли крышкой и дожариваем под крышкой еще одну минуту с другой стороны.

фото автора
фото автора

Печеночные оладьи готовятся моментально. Очень вкусны горячими. А когда остынут, отлично пойдут в виде бутербродов на перекус или на завтрак.

Список ингредиентов.

  • говяжья печень - 200 гр
  • репчатый лук - 1 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • мука - 2 столовые ложки
  • соль, перец - по вкусу.

Посмотрите ещё рецепты блюд из печени.

Быстро и просто делаю куриную печень с луком в заливке. Получается нежная печень и много вкусного соуса.

Упрощенный, ускоренный и облегченный рецепт паштета из печени, делюсь.

Друзья, надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.