А пока вот... подумала... Чего б и мне любимыми рецептами не делиться?
Конечно, куда мне до звания Мастера, но...
Просто и вкусно (хотя по описанию так может не показаться).
Луковый пирог для чайников
Тесто: маргарин 75 г, сметана 3 ст. л., мука 1 стакан. Начинка: 4 большие луковицы, 1-2 ст. л. муки.
Обсыпка-обмазка: 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 50-100 г. тёртого твёрдого сыра (лучше острого) + подсолнечное масло
Ну очень просто. Что можно испечь проще, в смысле выпечки, я не знаю. Готовится минут 20, еще минут 40 печется. Итак. Самое муторное - резка лука. Его режем полукольцами и обжариваем в масле, когда почти готов пересыпаем мукой. Лук должен быть золотистый. Когда он стал таковым, снимаем с огня и остужаем. Начинка готова. Теперь тесто. Смешиваем ингредиенты, замешиваем колобочек. Раскатывать его не нужно. Обмазка: взбиваем вилкой яйца со сметаной. Обсыпка: трём сыр на тёрке. После этого форму смазываем кусочком маргарина, выкладываем тонким слоем тесто, на него - начинку, смазываем обмазкой и посыпаем обсыпкой. И в духовку на 200 градусов на 35-40 мин. Пока не зарумянится, как следует.
Подруга называет его "Французский пирог" - но по мне, Парижем тут и не пахнет ;)