Mатнакаш дома. Сегодня приготовим довольно не обычную пиццу, а именно пиццу из матнакаша. Готовится довольно быстро и относительно легко. Удивите своих близких и знакомых)
Ингредиенты
Матнакаш - 1 шт
Сыр - 600гр, можно 2 по 300( в моем случае Сулугуни и «Чедер»)
Фарш 500-700 гр (я взял 700, смотрите по размеру лепешки)
Томатный соус - 1 банка (также можно взять кетчуп, примерно 350г)
Любой соус - 50гр
Приступаем к готовке:
Режем матнакаш в доль на две части.
- На первую часть размазываем соус и добавляем 300г тертого сыра. В духовку на 220 градусов на 15-20 мин.
- Для второй половинки, обжариваем фарш на сковороде примерно 15-20 мин (нам нужно выпарить влагу). Добавляем томатный соус или кетчуп и перемешиваем. Тушим 10-15 мин на среднем огне. Добавлять приправы или специи не обязательно, но смотрите на свой вкус). При готовности, наносим фарш на 2-ю часть лепешки, посыпаем 300г сыра и ставим в духовку на 220 градусов на 15-20 минут. (Желательно режим конвекция)
Все готово! Наливаем напитки и приятного аппетита!
Автор рецепта: @sadfman
Ссылка на ролик: https://www.instagram.com/p/CEuVrGiq4AG/?igshid=ekba8..