Путин такой заботливый президент, что дал возможность работать на пять лет больше. Обещал всем, что с поиском новой работы в пред пенсионном возрасте проблем не будет, он заставит работодателей принимать на работу даже за год до пенсии.
Замечательно, сидя в кресле можно легко работать и до 60 и до 65, да хоть до 80 лет. А много в стране таких мест, где работают сидя на своей пятой точке? Давайте посмотрим. И так, кто эти люди? Чиновники, депутаты, генералы, руководители предприятий, начальники. Непыльная работа у банковских служащих, телеведущих, композиторов, писателей и прочей интеллигенции.
А как быть тем, у кого работа всю жизнь связана с физическими нагрузками? Как быть тем, которым здоровье не позволяет дальше заниматься физическим трудом? Ему или ей надо идти учиться в институт или Путин даст команду и возьмут на должность начальника? А что если возраст уже за пятьдесят, о какой учёбе может идти речь?
Возможно, найдутся те, кто скажет, что учиться никогда не поздно. А какой от этого толк? Кого возьмут на работу с этим высшим образованием, пятидесятилетнего или же того, кто моложе в два раза?
Да и кроме утверждений, что учиться никогда не поздно, хотелось бы чтобы они сказали где взять деньги на учёбу в институте.
Заработать? Хорошо, давайте подсчитаем. Зарплата 30 тысяч рублей. Из этой суммы 6-8 тысяч это коммунальные платежи. Остаётся чуть больше двадцати тысяч рублей. Значит надо питаться воздухом и солнцем, чтобы за год накопить на один семестр.
Найти подработку? То есть, работать в выходные дни и не спать ночами? Боюсь через несколько месяцев накопленные деньги понадобятся не на обучение, а на похороны. Хочу заметить, что физический труд не прибавляет здоровья.
Получается какой то замкнутый круг. На более лёгкую работу не устроиться, а на тяжёлой нет больше сил работать. Что делать? Идти воровать?
Возможно сейчас найдутся те, которые захотят со мной поспорить. Что ж, давайте поспорим. И чтобы не быть голословным, приведу в качестве примера себя.
Высшее образование получить не удалось, не всех же родители могут пропихнуть в институт, я наоборот работал, чтобы помогать и работать начал в 17 лет. Работал в разных сферах и везде работа была связана с физическим трудом. Сейчас, работая на складе, поднимать 30 килограммовые вёдра и перекатывать 300 кг бочки очень тяжело. Мне не 30 и не 40 лет, чтобы с легкостью поднимать такие грузы. Как доработать до 65 лет, вообще не могу представить. И что делать, идти учиться? А на какие средства? Искать подработку? Где и как?
Я попытался найти подработку в качестве копирайтера. Посмотрел сайты фриланса и понял, что сейчас туда можно даже не соваться, конкуренция просто огромная. Решил разместить объявление в Юле, Авито и Яндексе. Предложил услуги по написанию комментариев и отзывов, так как встречал много сайтов где предлагают подобные услуги. Да и сам всегда бесплатно пишу отзывы после покупки какого либо товара. Так что, с такой подработкой я бы вполне справился. Разместил объявления, сижу жду. Через час решил проверить, есть ли просмотры. И тут меня ожидал сюрприз, мои объявления заблокировали, причина нарушение правил сервиса, типа я приглашаю в пирамиду, предлагаю сомнительные финансовые операции или продаю запрещённый товар. Вот я и нашёл подработку.
Какой можно сделать вывод? Работай пока не сдохнешь, а если денег не хватает, иди воруй. Именно на этот путь направляет Кремлёвская власть, а им помогают те, у кого есть хоть небольшая, но частичка власти.
Спасибо Путину за пенсионную реформу! Спасибо Путину за стабильный рост цен!