Кто просил пп рецепт?
Вот и он - тыквенный крем-суп! Если к такой тарелке добавить тост из цельнозернового хлеба с авокадо и яйцом - то это 100% полезный обед, где есть все: белки, жиры и полезные углеводы!
Видео как всегда на Ютьюбе, а тут дублирую рецепт!
На две порции:
Тыква - 300 гр
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Молоко / сливки / сметана
Соль, перец, специи по вкусу
Нарезаем крупно лук, морковь ломтиками, выдавливаем чеснок. Все немного обжариваем на растительном масле, добавляем замороженную тыкву и тушим под крышкой до готовности.
Если воды не достаточно, то подливаем в процессе тушения. К концу добавляем соль, перец и любимые специи, я добавила копченую паприку.
Пюрируем блендером и дальше добавляем молоко, сливки или просто сметану в зависимости от того, какую хотите консистенцию. Если вы много добавили воды и получается жидко, то можно добавить сметану, если воды мало, то молока. Сливки дадут более нежную консистенцию, но увеличат калорийность. Ориентируемся на свой вкус.
В этот суп можно добавить картошку (обжарить вместе с морковкой), а также в процессе тушения добавить куриный бульон, а не воду. Тогда суп получится менее легким, но еще более вкусным!
Подаю этот суп с сухариками и нарезанной кубиками брынзой/фетой!