Найти тему

Готовимся провожать зиму блинами. Делимся 3-мя вкусными рецептами

Оглавление

Блинчики с мясом любят очень многие. Проблема только в том, чтобы блин испекся достаточно тонким и было удобно завернуть туда начинку. Рецепт таких блинов нам подсказала приятельница нашей семьи, жизнерадостный и мудрый человечек, Размолодина Нина Александровна.

Итак, делимся рецептом:

-Мука (4ст ложки с горкой)

-Яйцо (4шт)

-Крахмал (4ст ложки без горки)

-Подсолнечное масло (4ст ложки)

-Одна щепотка соли

-Сахар (3ст ложки)

-Молоко (0,5 л обязательно теплое)

Все тщательно перемешиваем и настаиваем 20 минут, затем выпекаем блины.

Готовим начинку

Нарезаем мелко куриную грудку и обжариваем на подсолнечном масле на сковороде, соль, перец, специи по вкусу. Кому нравится, можно добавить мелко нарезанный лук.Для большей сочности добавляем майонез.

Заворачиваем блины

На блин выкладываем мясо, тонко нарезанный помидор, несколько небольших кусочков сыра или тертый сыр, сворачиваем блин. Отправляем блины в микроволновку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

В следующих двух рецептах блины получатся толще и послужат сладким десертом .

Рецепт теста:

-Мука (2 стакана)

-Яйцо (2шт)

-Сахар (2-3ст ложки)

-Соль (одна щепотка)

-Молоко (0,5 л)

-Сода (1/2 чайной ложки)

Делим тесто на две миски поровну. В одну из них добавляем мелко нарезанный банан. В другую миску кладем 2ст ложки какао. Тщательно перемешиваем содержимое каждой миски и начинаем выпекать блины.
Затем выкладываем банановые блины на блюдо, сверху покрывая взбитыми сливками каждый блин. Верхний блин украшаем шоколадной крошкой.
Шоколадные блины также выкладываются на блюдо, сверху покрываем каждый блин слоем клубничного йогурта, и верхний также посыпаем шоколадной крошкой.

Блюдо может служить замечательным десертом, подаем с кислым зеленым яблочком.

Приятного аппетита!

Ставьте палец вверх, пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал.