Найти тему
[ВВД] Все в дом

Чем отличаются домашние яйца от покупных магазинных

Здравствуйте, дорогие читатели, сегодня у меня на обзоре домашние яйца.

Съездила я к своей подруге детства, она переехала в свой дом, держит хозяйство. И вот время уезжать, и она давай нас городских деревенскими вкусностями угощать. Так и угостили нас настоящими деревенскими яйцами, прямо из курятника. Засыпала я с предвкушением, что на завтрак у меня будет вкусная яичница из настоящих домашних яиц.

Итак приступим, "к обзору" 😀

На внешний вид яйца отличаются (кроме того, что я свои пока еще не мыла) яйца в деревне поменьше , наводит на мысль, почему это на птицефабриках яйца такие большие, чем это там таким кормят кур. Ну ладно, статья не об этом.

-2

Когда жарила яйца заметила, что на цвет они более оранжевые. Как мне сказала подруга, летом цвет ещё более насыщенный. Цвет желтка зависит от того чем кормили курицу, фабричные яйца имеют жёлтый цвет , домашние же в основном оранжевый. Дело в том, что дома курочки могут кушать разную траву с огорода и не только. В этой траве и содержатся вещества придающие такой цвет желтку (например каротиноиды) . Также у молодых кур цвет более насыщенный. Так что, если вы купили яйца а желток там еле-еле отдает желтым, знайте, что скорее всего это яйцо снесла "пожилая" курица.

Самое интересное. Как оно на вкус? Яйца действительно другие, я не знаю как это описать, но попробую 😀В них как будто больше вкуса. Вкус более насыщенный, магазинные после домашних кажутся уж совсем не вкусными. Теперь буду закупать в деревнях домашние яйца вместо магазинных. Вот такой мой первый раз, когда я попробовала домашние куриные яйца, мужу тоже понравилось!

-3

Я готовила яичницу со стручковой фасолью и чесноком. На канале есть видео готовки. Можете перейти по ссылке.

Кушайте вкусно и полезно! И помните "ты то, что ты ешь".

Всем спасибо за прочтение. Оставляйте комментарии и нажмите лайк :)
Еда
6,93 млн интересуются