Дорогие мои друзья, делюсь вкусным рецептом пирога. Начинка может быть любой, на ваш вкус. Можно из такого теста стряпать пирожки, пироги, ватрушки(с картошкой,мясом,капустой и пр.) Можно жарить в масле, печь на сухой сковородке или выпекать в духовке.
Рецепт:
кислое молоко, я купила молоко с кислинкой, поэтому его использовала в выпечку, можно взять свежее- 600 мл
яйцо 1 шт
дрожжи 11 гр
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
смалец 120 гр, смалец конечно можно заменить маслом сливочным, но, все таки вкус и структура теста, будут другими.
мука 800-900 гр
растительное масло для обминки теста 30 мл
Начинка: 600 гр мяса, у меня свинина, можно взять то мясо, которое вам больше нравится, говядину( но она будет суховата или курицу, я бы добавила тогда кусочек сала) лук репчатый 300 гр зелень: лук зеленый+петрушка, соль по вкусу-у меня почти 1 ч.л.без горочки, черный молотый перец щепотка.растительное масло для жарки 50 мл Для смазывания пирога 1 яйцо и по желанию кунжут
Размер противня 40 см на 40 см
Даем тесту подойти, у меня тесто подошло за 1 час.
пока подходит тесто, делаем начинку. Перекрутим мясо. Отдельно обжариваем на растительном масле репчатый лук.
Добавляем к перекрученному мясу соль, перец молотый, зелень меленько порезанную и обжареный лук.
Начинка готова. начинке надо обязательно остыть
Тесто подошло, обминаем его. Делим на две части. Одна часть немного больше.
Раскатываем пласт, переносим на противень, распределим начинку.
Сверху накроем раскатаным вторым пластом теста.
Защипнем края. Промазываем взбитым яйцом, посыпаем по желанию кунжутом.
Отправляем в духовку. При т-ре 180 гр до готовности.
Приятного аппетита