Найти тему
Светка-Пипетка

Брокколи может быть вкусным. Я проверяла. Делюсь рецептом

Оглавление

На связи шеф-повар известного ресторана с 5ю мишленовскими звездами "Мама лучше знает". И я поделюсь с вами рецептом запеканки с брокколи. Да, да, с той самой брокколи, которую все не любят, но зачем - то едят.

Я ела брокколи вместе с ребёнком во время прикорма, когда вводила кусочки в 8 мес. Готовила на пару, было не плохо как гарнир. Со временем аппетит при виде брокколи стал пропадать. Но есть этот чудный продукт очень хотелось т. к. это идеальный поставщик витамина К и не только.

Однажды моей маме на телеканале "Спас" попался интересный рецепт творожной запеканки с брокколи.

Теперь эту запеканку уплетают за обе щеки все ненавистники брокколи в нашей семье.

И так сам рецепт

Ингредиенты:

Творог - 300г

Брокколи - 200г

Яйцо - 2шт.

Зеленый лук - 30-50г

Чеснок - 2 зубчика 

Соль по вкусу

Зелёный лук - важная фигура. Не игнорируйте, именно зелёный. 

Приготовление:

Броколли разделить на соцветия и нарезать. Если используете замороженный, то не забудьте предварительно разморозить и тоже порезать.

 На мой взгляд лучше порезать мелко, так вкуснее. 

Вскипятить воду и посолить. В кипяток положить брокколи и варить 3-5 минут.  Оно не должно получится сваренным. 

вот так мы варим брокколи
вот так мы варим брокколи

Пока варится брокколи смешиваем творог с яйцами. 

Творог лучше брать не мягкий, а рассыпчатый. В мягком бывает много воды. 
тут все понятно
тут все понятно

Положить на дно формы брокколи, посыпать мелко нарезанный зеленым луком. Потереть чеснок.  

не забудьте про зелёный лук и чеснок
не забудьте про зелёный лук и чеснок

Сверху выложить творожную массу и разровнять так, чтобы брокколи немного "утонуло"

аккуратненько ровняем
аккуратненько ровняем

Духовку разогреть до 180 град и выпекать 25мин. 

В моей духовке получается почему-то больше времени. Так что смотрите сами. На запеканке должна получится румяна корочка.

запеканку перевернули при выкладывании на тарелку
запеканку перевернули при выкладывании на тарелку

Приятного аппетита

мном мном
мном мном

Еда
6,93 млн интересуются