На связи шеф-повар известного ресторана с 5ю мишленовскими звездами "Мама лучше знает". И я поделюсь с вами рецептом запеканки с брокколи. Да, да, с той самой брокколи, которую все не любят, но зачем - то едят.
Я ела брокколи вместе с ребёнком во время прикорма, когда вводила кусочки в 8 мес. Готовила на пару, было не плохо как гарнир. Со временем аппетит при виде брокколи стал пропадать. Но есть этот чудный продукт очень хотелось т. к. это идеальный поставщик витамина К и не только.
Однажды моей маме на телеканале "Спас" попался интересный рецепт творожной запеканки с брокколи.
Теперь эту запеканку уплетают за обе щеки все ненавистники брокколи в нашей семье.
И так сам рецепт
Ингредиенты:
Творог - 300г
Брокколи - 200г
Яйцо - 2шт.
Зеленый лук - 30-50г
Чеснок - 2 зубчика
Соль по вкусу
Зелёный лук - важная фигура. Не игнорируйте, именно зелёный.
Приготовление:
Броколли разделить на соцветия и нарезать. Если используете замороженный, то не забудьте предварительно разморозить и тоже порезать.
На мой взгляд лучше порезать мелко, так вкуснее.
Вскипятить воду и посолить. В кипяток положить брокколи и варить 3-5 минут. Оно не должно получится сваренным.
Пока варится брокколи смешиваем творог с яйцами.
Творог лучше брать не мягкий, а рассыпчатый. В мягком бывает много воды.
Положить на дно формы брокколи, посыпать мелко нарезанный зеленым луком. Потереть чеснок.
Сверху выложить творожную массу и разровнять так, чтобы брокколи немного "утонуло"
Духовку разогреть до 180 град и выпекать 25мин.
В моей духовке получается почему-то больше времени. Так что смотрите сами. На запеканке должна получится румяна корочка.