Приветствую Вас, уважаемые читатели и гости моего канала "Всё по домашнему"
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом приготовления домашних колбасок. Раньше я часто покупала в магазине сосиски. Но подруга поделилась своим рецептом приготовления домашних колбасок. Теперь редко покупаю сосиски в магазине, а готовлю домашние колбаски сама. Просто заворачиваю фарш с любой начинкой в фольгу и отправляю в духовку. Получаются очень вкусные колбаски, необычные, нежные и сочные.
Ингредиенты :
- Фарш свиной - 600 грамм
- Яйцо - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Хлеб - 80 грамм
- Соль, перец - по вкусу
Для начинки :
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Рис отварной - 100 грамм
- Яйцо - 4 штуки
- Масло растительное ( для жарки)
- Соль
В подготовленный фарш добавляю яйцо, хлеб размоченный в воде, соль, перец и всё хорошо перемешиваю до однородной массы. Лук репчатый очищаю и нарезаю средним кубиком. Морковь мою, очищаю и натираю на крупной тёрке. Овощи пассерую на медленном огне.
Рис отвариваю до полуготовности и выкладываю в миску.
Варёные яйца очищаю от скорлупы и натираю на крупной тёрке. Начинку солю, перчу и всё перемешиваю.
Фольгу разрезаю на квадратики и смазываю её растительным маслом. По центру квадрата кладу фарш и формирую его в виде лепёшки. На середину лепёшки кладу подготовленную начинку и заворачиваю в колбаску. Края фольги закручиваю в виде конфетки.
Укладываю колбаски на противень и отправляю в разогретую духовку при температуре 200 градусах на 40 минут.
Готовые колбаски в фольге можно развернуть и отправить ещё в духовку на несколько минут, чтобы подрумянились.
Приятного аппетита.
Еще предлагаю посмотреть вот такой рецепт : котлет в духовку
Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть здесь► Больше не стою у плиты часами: свекровь научила готовить котлеты в духовке по вкусу как жареные.
Также смотрите мои другие рецепты
▶ Готовлю "шустрое" тесто для пирожков: получаются мягкие, пышные и нечерствеющие на следующий день.
► Рецепт "пятиминутного" салата из свежего огурца: идеальное сочетание продуктов
► Просто нарезаю лаваш соломкой и начинку. Вкуснятина на завтрак на сковороде за считанные минуты. Делюсь рецептом
► В последнее время стала часто покупать куриную грудку: показываю, какую "вкусноту" из нее готовлю (рецепт отбивнушек в сыре)
▶ Не успеваю покупать лаваш: показываю, какую "вкусноту" готовлю из него к обеду и к ужину (рецепт отрывного капустного пирога)
► Готовлю "Мясные стожки" для семейного ужина, вкусно и сытно получается.(Делюсь рецептом)
▶ Вкусный, лёгкий и полезный салат, который готовится всего лишь из трех ингредиентов Делюсь рецептом