Найти в Дзене
Автор Василёк В.

Рецепт лосося терияки

Оглавление
Здесь главные поклонники лосося, и этот рецепт лосося терияки - победитель! Это так просто, не требует длительного маринования, но очень ароматно. Азиатский лосось получается слоеный, сочный и очень вкусный с домашним соусом терияки.
Это легкий ужин из лосося, который понравится всей семье.
Это легкий ужин из лосося, который понравится всей семье.

Ингредиенты для лосося терияки:

Для этого рецепта вы можете использовать филе лосося от 1 до 2 килограмм. Покупной или домашний соус терияки (приготовление которого, будет описано ниже).

-2

Как приготовить лосося терияки:

Подготовка: смажьте большой противень с бортиком (накройте фольгой, а затем смажьте жиром для облегчения очистки). Разогрейте духовку до 400˚F.

1. Смешайте ингредиенты соуса и перемешайте, пока коричневый сахар не растворится.

-3

2. Поместите отдельные ломтики лосося в миску. Вылейте соус на лосося, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте мариноваться 20 минут (при комнатной температуре или в холодильнике).

-4

3. Переложить семгу на подготовленный противень (оставить маринад). Выпекайте при 400 ° C в течение 12–16 минут или пока лосось не станет слоеным и не прожарится, время выпекания может варьироваться в зависимости от толщины и среза лосося (см. Примечания о том, как долго запекать лосось, ниже).

-5

4. Пока лосось запекается, переложите оставшийся маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и готовьте, периодически помешивая, пока он не загустеет (3-4 мин), затем снимите с огня.

-6

5. Когда лосось выйдет из духовки, смажьте его сиропом терияки, затем посыпьте нарезанным зеленым луком и семенами кунжута по желанию.

-7

Как долго запекать лосося:

Время запекания лосося зависит от того, какой лосось вы используете.

Выращенный выращенный лосось (например, «атлантический лосось» или выращенный королевский лосось), как правило, имеет более высокое содержание жира, поэтому его можно запекать в течение более длительного периода времени без высыхания. Выращенный на ферме лосось, как правило, получается в виде более толстых и жирных кусков лосося, которые более щадящие и позволяют дольше запекать.

-8

Дикий пойманный лосось (например, кижуч и нерка), как правило, более тонкое и менее жирное (за исключением дикого пойманного королевского лосося, который может быть таким же толстым и жирным, как выращенный на ферме). В общем, дикий лосось легче пережарить, и его нужно запекать более тщательно. Что касается лосося, пойманного в дикой природе, старайтесь сократить время выпекания, если указан диапазон, и проверьте степень готовности, прежде чем готовить его дальше.

Еда
6,93 млн интересуются