Порой, когда приходит время выбирать подарки для близких, мы долго не можем определиться. Чем удивить родных и друзей, чтобы ваш сюрприз запомнился надолго и был небанальным?
Есть отличная идея, как сделать так, чтобы каждый день начинался с вашего подарка. Выпить утром чашку ароматного кофе – это особый ритуал, который задает настроение. А если на приготовление кофе уходит меньше минуты, то дольше продлится наслаждение от этого бодрящего напитка. В этом случае капсульная кофемашина станет отличным вариантом. Ниже расскажем подробно о достоинствах такого подарка.
Приготовит чашку кофе одним нажатием кнопки меньше чем за минуту
Как обычно начинается ваше утро? Просыпаетесь, с полуоткрытыми глазами идете на кухню, чтобы приготовить завтрак, пытаясь попутно проснуться? Если добавить в эту цепочку дополнительные шаги с настройкой кофемашины или завариванием кофе в турке, можно уснуть прямо на ходу. На помощь придет капсульная кофемашина, которая все сделает за вас. Нужно будет только поместить капсулу в машину и нажать кнопку, и менее чем через минуту вы уже наслаждаетесь свежезаваренным кофе. Никаких сложных схем на сонную голову.
Капсульные кофемашины быстро готовят кофе за счет запрограммированных настроек. Поистине, инновационными и первыми являются Nespresso. Например, кофемашина Nespresso Vertuo каждый бленд готовит по индивидуальным настройкам, считывая уникальный штрих-код на капсуле, куда заложены такие параметры, как объем воды, температура, скорость вращения капсулы и время экстракции.
Поскольку разные капсулы предназначены для разных объемов чашек, кофемашина самостоятельно подбирает параметры – и это тоже отличительная особенность этой системы. Таким образом, идеальная чашка кофе готовится всего одним нажатием кнопки. Никакой магии.
А вот, что еще важно подчеркнуть, так это инновационность технологии Centrifusion, благодаря которой каждый бленд раскрывается индивидуальными гранями. Она заключается в том, что капсула раскручивается до 7 000 оборотов в минуту, в результате чего возникает взаимодействие центробежной силы и потока воды – таким образом происходит экстракция кофе по оптимальным параметрам для каждого бленда.
Порадует вкусом настоящего молотого кофе
Некоторые люди не покупают капсульный кофе, потому что считают его ненастоящим или дорогим. Внутри алюминиевых капсул Nespresso находится натуральный молотый кофе и ничего кроме, который сохранил свою ароматику и насыщенный вкус благодаря герметичным свойствам капсулы. По поводу цены – здесь тоже все относительно: система предлагает кофе высокого качества, отобранный по строгим стандартам, а по разнообразию – превосходящий чашку кофе из кофейни, при том, что стоимость в кофейне выше в несколько десятков раз. Основной вопрос: зачем платить больше и тратить время на кофешопы, если с помощью системы Nespresso можно приготовить исключительную чашку кофе за несколько минут?
Nespresso Vertuo может угодить любителям абсолютно разных объемов кофе, ведь с ее помощью можно заваривать 5 различных вариантов – от эспрессо до совсем больших (230 мл и 414 мл). И если хочется устроить дома настоящую кофейню и воплощать молочные напитки, то на помощь придет компактный капучинатор Nespresso Aeroccino, который можно приобрести дополнительно к кофемашине, а взбитое молоко добавить поверх приготовленного кофе или же в начале – кто как любит.
Рассказываем, как обойтись без капучинатора: для приготовления напитков, таких как, например, капучино/латте нужно сначала налить в чашку молоко и поверх заварить кофе. Благодаря технологии Centrifusion кофе деликатно смешивается с молоком, а непревзойденная пенка крема приобретает нежный сливочный вкус. Кофемашина Vertuo позволит обладателю быть профессиональным бариста на своей собственной кухне.
Разнообразит завтрак 29 разными кофейными блендами
Пить кофе из разных уголков мира можно хоть каждое утро и для этого не нужно ждать, пока закончатся засыпанные зерна в кофемашине. Для этого не обязательно жить на плантации во Вьетнаме или Бразилии. Достаточно дегустировать разные коллекции Nespresso, в которых представлено 29 уникальных блендов кофе, искусно изготовленных экспертами, всего лишь меняя капсулы. Важно, что при этом каждый раз вы будете наслаждаться свежемолотым кофе, благодаря герметичным свойствам капсулы, которые защищают от внешних воздействий и «консервируют» ароматику бленда.
Высокое качество кофе – основной приоритет Nespresso, отсюда – уникальность мест происхождения и методов обработки. Порой зерно может отвечать параметрам размера, плотности, но цвет свидетельствует о несовершенствах. Одно такое непригодное зерно может повлиять на качество целой партии, поэтому отбор кофе происходит с чрезвычайной тщательностью.
В Nespresso выбор начинается с плантаций и выбора лучших зерен из 16 стран мира, и это обеспечивает уникальный вкус и высокое качество кофе, отвечающего самым высоким стандартам. Помимо этого, Nespresso взял на себя обязательства по возрождению регионов, где выращивают редкие сорта кофе, и улучшению жизни фермеров в нестабильных регионах. Таким образом, благодаря программе Reviving Origins, не только стал доступен кофе из отдаленных регионов Колумбии, Зимбабве и Уганды, но и поддерживается уровень экономики вовлеченных стран, что позволяет обрести фермерам уверенность в завтрашнем дне.
Собранные кофейные ягоды тщательно сортируются и обрабатываются (обжарка, помол, экстракция) уникальными традиционными методами того или иного региона, что придает индивидуальный характер. Так рождается коллекция многогранных и непохожих друг на друга блендов разных стран происхождения.
Обжарка и помол играют важную роль в создании кофе. Правильно подобранные параметры раскрывают уникальные вкусовые характеристики кофейных зерен, а далее в процессе экстракции получается гарантированно идеальное качество напитка. У всех сортов и блендов экстракция отличается, единого подхода не существует, и это обеспечивает разнообразие во вкусах, насыщенности и профиле бленда: от древесных нот до злаковых, мягких и пряных, а также с кислинкой или цветочными ароматами. Вот некоторые интересные методы обработки:
- «Хани» (от слова honey - мёд). Полувлажная обработка, при которой сушка происходит сразу после удаления мякоти, пропуская очистку от клейковины. Таким образом, после высыхания цвет зерна напрямую зависит от содержания клейковины в плодах и зачастую имеет медовый окрас. Вкус кофе при этом будет сладковат и содержать фруктовые оттенки. Например, такой метод применен в Nespresso в бленде Master Origins Nicaragua (black honey).
- «Халлинг» (от слова hulling – шелушение). Это отшелушивание от пергаментной оболочки. Существует вет-халлинг или гилинг-басах – это влажное отшелушивание и применяется только в Индонезии, где мытые зерна сначала подсушивают, потом снимают оболочку и только затем досушивают до конца. При таком способе зерна приобретают земляной вкус.
- Фермеры из Западной Эфиопии преуспели в «сухом» методе обработки, когда ягоды раскладывают на подвесных кроватях, высушивают под ярким тропическим солнцем и переворачивают вручную на протяжении четырех недель. Это древнейший метод в Эфиопии, и благодаря ему получается цветочный аромат с медово-пряной нотой.
Если ваши близкие любят качественный ароматный кофе, который можно с легкостью приготовить дома, то капсульная кофемашина станет для них желанным подарком. Неважно, какие вкусовые предпочтения у человека — в коллекции Nespresso точно найдутся бленды, которые ему понравятся, и каждый член семьи может пить свой любимый кофе, не ожидая пока закончатся запасы зерен, как это происходит, если заваривание кофе происходит другим способом
Листайте вниз, чтобы выбрать идеальный кофейный подарок для близкого человека