Снова привет всем. От меня и моей корпулентной жабенки. Сегодня про тару пойдет наша речь.
Чем отличается творческий человек от нормального? Тем, что первый, покупая какой-либо товар, смотрит на него совсем другими глазами.
Возьмем, к примеру, йогурт.
На что обращают внимание нормальные люди? На вкус, качество, цену. Это все важно и для меня.
А если вкус и качество примерно одинаковые, но баночки разные? И цена, соответственно, тоже. Сейчас набирает популярность "эко" упаковка и иже с ней.
Когда есть выбор из двух бутылок вина, двух банок кофе, двух стаканчиков йогурта, человек с творческим шилом, сами понимаете где, с большой долей вероятности выберет перспективную с его точки зрения упаковку. У вас бывает так? Вы можете переплатить за нечто в баночке ради баночки? Я – да! Вопрос лишь в том, сколько хотят сверху. Если аналогичная тара в посудном магазине мне обойдется почти столько же, ровно столько же, или дороже (а так бывает), то я готова дегустировать продукт! Или заставить дегустировать окружающих.
А кто-то убежден, что времена, когда оставляли красивые бутылки, жестянки и всякие прочие склянки от заграничных продуктов для хранения отечественных или (кошмар?) украшения интерьера давно миновали?
Вот и нет. Не у всех. И наши производители завлекательные банки и бутылки лепить научились. Подозреваю, правда, на импортном оборудовании.
Естественно, что я не прошла мимо йогурта, творога и сметаны в новых упаковках. Производителя писать не стану (он известный), потому как заинтересованности в продвижении у меня вроде нет пока. Но продукция нормальная – можно пробовать, особенно если по скидке.
На этот раз даже почти ничего не переделывала, просто использовала упаковку. Этикетка, что в горшочках можно запекать. Еще не пробовала пока. Служат, кто декором, кто хранилищем, кто и тем, и другим сразу. Надо будет что-то запечь нечто, переквалифицируются на время.
Тару от сметаны я не удержалась и слегка задекупажила «малой кровью», то есть крохотной совсем картиночкой, так как ее греть и часто мыть не собиралась, разместив там сухие специи.
Теперь все это обитает на моей хрущевской "резиновой" кухне. Один стаканчик прижилась на тележке из Икеи, что в ней не скажу, но вещь жизненно важная.
А, бывая в молочном отделе, все жду пока выпустят что-нибудь в зеленых банках или добавят крышек к тому, на чем еще нет. А то и кто другой сподобится на что интересное в этом же направлении. Мне бы мятная или оливковая тара больше под интерьер. Может послать им заявку? Типа так: "Моя зеленая жаба может потреблять продукты исключительно из зеленой тары, будьте так добры и любезны, пожалуйста". Шучу, конечно.
Да и жабы в большинстве бурые, а не зеленые.
Каково было мое удивление, когда не точно такие, а именно эти бидончики я нашла на нашей же улице в бутике декора и подарков. Вряд ли все сами съели, вылизали до блеска и продают, видно закупили у производителя излишки. Но порожние «толкали» , будто там сметана повышенной жирности. А я и сметану то по жизни в чистом виде не ем.
Взяла ради тары. Помню продавец еще подливала уверенности: "Я тоже не устояла, у меня там сахар теперь". Ну хоть не одна такая или не зазорно ей было сказать, что не одна.
Кстати, я могу приобрести и самый обычный йогурт ради упаковки одноразовой. Зачем?
Если вдруг мне приспичило сделать 6 порций заливного строго определённого размера и формы согласна вкушать 6 дней подряд некий продукт ради идеи, если то вкушаем.
А скоро дачный сезон, пора рассаду сажать....в чем-то.
В отдел алкоголя муж меня редко берет. Я неправильно выбираю бутылки.
Вот такие мы с моей жабой странноватые.
Что за странная подставка под одной из композиций? О, это уже история
С Уважением КВАм!