Всем привет!
Сегодня понедельник 15 февраля! В Сиднее установилась очень комфортная и уже не совсем «летняя» погода, всего 22 градуса и изредка идет дождь (не холодно и не жарко, да и солнце не палит). Интересно, что именно летние и осенние месяцы в Сиднее самые дождливые, а зима наоборот сухая и солнечная.
В субботу погода была практически такой же, только дождь шел всю первую половину дня и иногда усиливался до ливня, что не помешало нам отправится смотреть «домики»! На этот раз мы смотрели жилье в нашем районе Драммойн, ехать никуда не пришлось, но и по нашему совсем небольшому району мы успели находить 15 км за день.
Напомню, что жилье мы решили поменять по нескольким причинам. Во-первых, появилась нужда в комнате, которая могла бы выполнять функцию кабинета, где можно было бы закрыться и спокойно заниматься работой удаленно.
Во-вторых, прямо под нашими окнами пару месяцев назад началась стройка, строители начинают работать в 7 утра, это не только громкие разговоры, это и шум болгарки, отбойных молотков и остальной техники. Заканчивают они шумные работы около трех часов дня, но утром поспать в тишине вам не удастся. Сколько это будет длиться — непонятно, но комфорта проживанию стройка не добавляет, однозначно.
Ну и в-третьих, хотелось бы иметь в квартире второй санузел и более приличную сантехнику (почему-то сантехника — это самая большая проблема при поиске дома в аренду).
Первый просмотр был намечен на 9.30 утра. Первым в списке был симпатичный, но дорогой домик, который посмотреть хотелось просто для сравнения. В итоге, на этот просмотр мы не пошли, поленились выползать из квартиры под ливень. Я сейчас немного жалею, что поленились, вчера я осматривала домик снаружи (он по пути в магазин), выглядит он вполне презентабельно.
Следующий просмотр — 10 утра. Апартаменты. Очень достойная квартира с хорошей сантехникой и очень приятным видом из окна. Из недостатков: на полу светлый однотонный ковролин, для семьи с детьми — это серьезное испытание, и планировка, которая нам, к сожалению, не подошла.
Следующим пунктом в 11.05 был таунхаус. Вот определение из Википедии:
Таунха́ус — малоэтажный жилой дом или общественное здание на несколько многоуровневых квартир, как правило, с изолированными входами (то есть без общего подъезда), получивший распространение в европейских городах и пригородах на территории застройки средней плотности. Каждая квартира таунхауса в большинстве случаев (но не обязательно) имеет отдельный вход с улицы, иногда гараж и небольшой задний дворик или палисадник.
В нашем случае таунхаус был в три этажа. Что смутило: опять тот же светлый ковролин на полу, еще и «не первой свежести», даже лестницы в ковролине. На третьем уровне, где должна располагаться главная спальня нет кондиционера, я представила, как летом там все прогревается от крыши и мне сразу же поплохело . Сам таунхаус хоть и в три этажа, но совсем маленький, и это впечатление усиливают низкие потолки (может быть дело в том, что мы сейчас живем в квартире похожей на «сталинку» и привыкли к тому, что потолки у нас выше чем 2.50)
В целом предложение не было «ужасным», место хорошее, маленький зеленый дворик чтобы садить помидору, но нам не подошло.
Следующий просмотр был назначен на 12.20 Возвращаться домой было глупо и совсем «не по пути», поэтому мы отправились в магазин (пришло понимание, что обедать придется «в поле»), а уже потом на просмотр.
Очередным пунктом нашей программы был дом. Вторая линия от воды (это значит, что не так жарко), замечательная планировка. Я шла на просмотр с оптимизмом.
Надо сказать, что улица, на которой дом находился меня порадовала. Я мало бывала в той части района и была приятно удивлена. Улица тихая, домики довольно большие и аккуратные, с улицы панорамный вид на Сити.
Уже на подходе к домику закрались смутные сомнения. Домик выглядел совсем не так как его соседи. Неряшливо выглядел, прямо скажем.
Ужасно было все!!! Обшарпанные стены и скрипящие кривые полы! Не смотря на клининг ощущение ветхости и затхлости. Ну и вишенкой на торте оказались санузлы.
Народу на просмотр пришло много, некоторые сильно веселились, другие не веселились, а мне было просто жалко времени, потраченного из субботнего выходного дня.
Следующий просмотр был назначен на 13.20, а это значит, что у нас появилось время на перекус. Очередным объектом был дом совсем рядом с парком, беседкой в парке мы и воспользовались для ланча.
Конечно, предыдущий просмотр «ужасного» дома поубавил оптимизма, но к тому времени мы уже окончательно промокли, терять нам было нечего и мы решили просмотра дождаться.
Был обещан дом с тремя спальнями. Место очень хорошее, прямо через дорогу парк в котором мы гуляем вдоль воды. Улица тихая, до школы близко.
И вы знаете, дом оказался неплохим! С хорошим основным санузлом, без проблем с полом, с большим задним двором. Даже деревянные окна были в хорошем состоянии, а окна это такая же частая беда австралийского жилья, как и сантехника.
Что нам не понравилось: в доме три изолированных больших комнаты, сейчас там спальни жильцов, и почти совершенно отсутствует общая зона. Есть одна маленькая проходная комната, которая выполняет роль гостиной, она соседствует с кухней, но комната совсем маленькая, в ней стоит холодильник (на кухне для него места не нашлось, а наш холодильник еще больше, он займет кучу места в комнате). Совершенно непонятно, где принимать пищу, обеденного стола замечено не было.
Наверное люди, которые живут в доме сейчас не нуждаются в общем пространстве для совместного проведения времени, но мы же семья с детьми и нам такое пространство необходимо, а вот его явно не хватало. Это значит, что одну из «спален» надо было бы переквалифицировать в гостиную и домик стал бы домиком с двумя спальнями, а это нам уже тесновато.
В целом, этот дом — хороший рабочий вариант. Но нам бы хотелось переехать в жилье, которое лучше нашего текущего, а вот тут уже были сомнения.
В районе двух часов дня мы прибыли наконец домой, чтобы перевести дух и покормить потомство, которое одичало в наше отсутствие сгрызло все запасы яблок и моркови.
На этом наши просмотры не закончились.
Продолжение следует!