Здравствуйте дорогие читатели!Наконец-то доработала я свои отрывные булочки! Никак не могла додуматься, что сделать что бы они не прилипали к форме.) Сахар и сливочное масло тают при выпечке, протекают, прилипают к бумаге для выпечки или к форме. А булочки очень нравятся они моим детям, гостям и всегда их мало!) В общем додумалась и наконец то делюсь!)
Булочки с сахаром и со сливочным маслом, в виде отрывного пирога.
Мне понадобилось для теста:
Молоко-200 мл.
Вода-200 мл.
Соль-1ч. л.
Сахар-2 ст. л.
Яйцо-1шт. + ещё одно яйцо, желток в тесто, а белок оставила для смазывания.
Растительное масло-2 ст. л.
Мука-700 грамм.
Дрожжи саф- момент-полторы чайных ложки, без горки.
Ещё для начинки понадобилось- 50 грамм сливочного масла и сахар 50-100 грамм для посыпки.
Для начала налила в миску теплое молоко и теплую воду.
Всыпала дрожжи и перемешала.
Добавила сахар, соль, яйцо+желток, растительное масло, перемешала.
Добавила 500 грамм муки и ложкой замесила тесто.
Затем щедро поспала стол мукой и замесила мягкое, слегка прилипающее к рукам тесто. У меня на это ушло ещё 200 грамм муки.
Затем смазала руки и стол растительным маслом и хорошо вымесила тесто.
Положила в миску, накрыла полотенцем и оставила подниматься в теплое место. У меня это батарея центрального отопления.) Поставила к ней табуретку, на табуретку миску с тестом и периодически мимо ходила, поворачивала в разные стороны. На подъём теста ушло всего 1 час.)
Когда тесто поднялось, немного его обмяла на столе и разделила его на две части.
Присыпала слегка стол мукой, смазала скалку мукой, раскатала в пласт, толщиной - 1 сантиметр примерно.
Смазала пласт растопленным сливочным маслом.
Хорошо посыпала сахарным песком.
Свернула в рулет.
Защипала край.
Смазала сливочным маслом со всех сторон.
Нарезала рулет на кусочки шириной примерно 4 сантиметра. Каждый кусочек хорошенько обмакнула в муку с одной стороны.
Прямо очень хорошо нужно обмакивать в муку, если этого не сделать, то сахар со сливочным маслом при выпечке стекает на дно формы и становится карамелью от высокой температуры. Потом очень тяжело оторвать булочки от формы и разделять их тоже. Именно по этой причине пеку эти булочки третий раз и только сейчас сообразила как с этим бороться.)
Сложила будущие булочки мукой вниз, в форму смазанную растительным маслом и оставила расстояться в тепле.
Затем смазала булочки белком яйца смешанным с тремя столовыми ложками воды.
Разогрела духовку до 180 градусов и пекла до подрумянивания. Форма у меня 31×21 сантиметр.
Когда булочки готовы, достаю из духовки и смазываю их кисточкой- остатками сливочного масла.)
Булочки лучше достать из формы когда чуть остынут, но ещё горячие- помним про карамель, которая может прилепить их к форме.)
Третий раз пеку и хватает всего на два раза чай попить.)))) Правда на булочки оба раза приходила гостья. )))
Если у меня есть кусочек сливочного масла, то обязательно теперь пеку их. Мне кажется что эти булочки у моих детей, теперь любимое лакомство к чаю.))))
А в меню 12-го дня(публикуется с опозданием) у нас:
На завтрак- рис+жареный минтай+ салат(морковь+маринованный лук +растительное масло) и компот с хворостом.
На обед- суп крестьянский(свинина+кукурузная крупа+капуста+морковь) и компот с батоном.
На полдник- яблоки и оладьи приготовленные без яиц с черничным вареньем+компот.
На ужин- рис+ жареный минтай+ салат из моркови, маринованного лука и растительного масла+ компот и оладьи с черничным вареньем.
Итог 12-го дня экономии: трат не было, сумма остаётся та же. За 12 дней потратили-1141 рубль и 65 копеек. В день 95 рублей, на троих человек+кошка.
Всем добра! Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и берегите себя!)))