Найти тему
Фиговая хозяйка.

Булочки с сахаром и со сливочным маслом, в виде отрывного пирога. Меню двенадцатого дня.

Здравствуйте дорогие читатели!Наконец-то доработала я свои отрывные булочки! Никак не могла додуматься, что сделать что бы они не прилипали к форме.) Сахар и сливочное масло тают при выпечке, протекают, прилипают к бумаге для выпечки или к форме. А булочки очень нравятся они моим детям, гостям и всегда их мало!) В общем додумалась и наконец то делюсь!)

Булочки с сахаром и со сливочным маслом, в виде отрывного пирога.

Мне понадобилось для теста:

Молоко-200 мл.

Вода-200 мл.

Соль-1ч. л.

Сахар-2 ст. л.

Яйцо-1шт. + ещё одно яйцо, желток в тесто, а белок оставила для смазывания.

Растительное масло-2 ст. л.

Мука-700 грамм.

Дрожжи саф- момент-полторы чайных ложки, без горки.

Ещё для начинки понадобилось- 50 грамм сливочного масла и сахар 50-100 грамм для посыпки.

Процесс.
Процесс.

Для начала налила в миску теплое молоко и теплую воду.

Всыпала дрожжи и перемешала.

Добавила сахар, соль, яйцо+желток, растительное масло, перемешала.

Добавила 500 грамм муки и ложкой замесила тесто.

Затем щедро поспала стол мукой и замесила мягкое, слегка прилипающее к рукам тесто. У меня на это ушло ещё 200 грамм муки.

Затем смазала руки и стол растительным маслом и хорошо вымесила тесто.

Процесс.
Процесс.

Положила в миску, накрыла полотенцем и оставила подниматься в теплое место. У меня это батарея центрального отопления.) Поставила к ней табуретку, на табуретку миску с тестом и периодически мимо ходила, поворачивала в разные стороны. На подъём теста ушло всего 1 час.)

Процесс.
Процесс.

Когда тесто поднялось, немного его обмяла на столе и разделила его на две части.

Процесс
Процесс

Присыпала слегка стол мукой, смазала скалку мукой, раскатала в пласт, толщиной - 1 сантиметр примерно.

Смазала пласт растопленным сливочным маслом.

Процесс.
Процесс.

Хорошо посыпала сахарным песком.

Процесс.
Процесс.

Свернула в рулет.

Процесс.
Процесс.

Защипала край.

Смазала сливочным маслом со всех сторон.

Процесс.
Процесс.

Нарезала рулет на кусочки шириной примерно 4 сантиметра. Каждый кусочек хорошенько обмакнула в муку с одной стороны.

Прямо очень хорошо нужно обмакивать в муку, если этого не сделать, то сахар со сливочным маслом при выпечке стекает на дно формы и становится карамелью от высокой температуры. Потом очень тяжело оторвать булочки от формы и разделять их тоже. Именно по этой причине пеку эти булочки третий раз и только сейчас сообразила как с этим бороться.)

Процесс.
Процесс.

Сложила будущие булочки мукой вниз, в форму смазанную растительным маслом и оставила расстояться в тепле.

Затем смазала булочки белком яйца смешанным с тремя столовыми ложками воды.

Разогрела духовку до 180 градусов и пекла до подрумянивания. Форма у меня 31×21 сантиметр.

Готово!) В формочках для кексов, булочки которые не влезли в форму.) Всегда остаётся 3-4 штучки. Они пекутся быстрее в формочках, достаю из духовки их раньше, чем те что пекутся в форме и ребёнок их ждет с нетерпением.)))) В этот раз их было три, одна была сьета до фото.))))
Готово!) В формочках для кексов, булочки которые не влезли в форму.) Всегда остаётся 3-4 штучки. Они пекутся быстрее в формочках, достаю из духовки их раньше, чем те что пекутся в форме и ребёнок их ждет с нетерпением.)))) В этот раз их было три, одна была сьета до фото.))))

Когда булочки готовы, достаю из духовки и смазываю их кисточкой- остатками сливочного масла.)

Очень вкусно. Видите? Только достала из формы, они ещё не остыли, а две уже оторвали и утащили.)
Очень вкусно. Видите? Только достала из формы, они ещё не остыли, а две уже оторвали и утащили.)

Булочки лучше достать из формы когда чуть остынут, но ещё горячие- помним про карамель, которая может прилепить их к форме.)

Невероятно вкусно.)
Невероятно вкусно.)

Третий раз пеку и хватает всего на два раза чай попить.)))) Правда на булочки оба раза приходила гостья. )))

Дети обожают!)
Дети обожают!)

Если у меня есть кусочек сливочного масла, то обязательно теперь пеку их. Мне кажется что эти булочки у моих детей, теперь любимое лакомство к чаю.))))

А в меню 12-го дня(публикуется с опозданием) у нас:

Завтрак.
Завтрак.

На завтрак- рис+жареный минтай+ салат(морковь+маринованный лук +растительное масло) и компот с хворостом.

Обед.
Обед.

На обед- суп крестьянский(свинина+кукурузная крупа+капуста+морковь) и компот с батоном.

Полдник.
Полдник.

На полдник- яблоки и оладьи приготовленные без яиц с черничным вареньем+компот.

Ужин.
Ужин.

На ужин- рис+ жареный минтай+ салат из моркови, маринованного лука и растительного масла+ компот и оладьи с черничным вареньем.

Итог 12-го дня экономии: трат не было, сумма остаётся та же. За 12 дней потратили-1141 рубль и 65 копеек. В день 95 рублей, на троих человек+кошка.

Всем добра! Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и берегите себя!)))

Еда
6,23 млн интересуются