– Наконец-то… нако-сука-нец-то! – я держу в руках заветные погоны полка специального назначения военно-космических сил межгалактической империи. Полжизни я положил на то, чтобы оказаться здесь!
Сначала была кадетская учебка, потом короткая служба на фронтире известной вселенной, где мы гоняли контрабандистов в хвост и в гриву, рекомендация на поступление в военакадемию, полномасштабная кампания на планете известной как Бета-альфа-один, где я выжил один из всего полка, стоя на горе тел расстрелянных мной разумных псевдожуков и сдерживая превосходящие силы противника огнем сразу из двух плазматических винтовок типа К-18 Б/31Ц.
И вот я здесь! Вершина военной карьеры для такого солдафона? как я — космодесант! Гордость империи!
Я стою, вытянувшись во фрунт, мой волевой, почти идеально квадратный подбородок мужественно вздернут, голова забрита строго по уставу. Допустимая длина волос не превышает четырех миллиметров, и они стоят, как выстроенный на плацу полк. Манжеты на рубахе отглажены, подворотничек подшит, а космические берцы сияют, как яйца нунду, отражающие лучи заходящего солнца.
Сделав вид, что мне не все равно, слушаю речь седого взводного о чести и долге. Он называет меня рекрутом. Меня! Каброн! Да видел бы он, как я на планете Прананг, имея лишь один мультинож модели М-15, вырезал деревню повстанцев. Но ладно, потерпим, это традиции космодесанта: в каком бы звании ты сюда не попал, ты все равно рекрут.
– И последнее, рекрут, чтобы парни тебя приняли, ты знаешь, что нужно сделать?
– Так точно! – гаркаю так, что взводный морщится и лезет скрюченным пальцем в ухо.
– Ну, тогда не сдохни!
– Любой, кроме нас! – еще одна традиция, древнее приветствие космодесанта. Ну, а мне, чтобы стать окончательно своим, осталось выполнить лишь одно маленькое задание — узнать, какова на вкус подмышка дракона.
Шуточное задание, скажете вы. Запомните, салаги, не бывает шуточных заданий для того, кто воин в душе!
Остаток дня я трачу на подготовку. Прочь бронескафандр и выжигающие все на своем пути плазмогранаты. Покрутив в руках, с сожалением, отставляю в сторону любимую винтовку, не грусти, маленькая, – мы скоро увидимся! Мультинож модели м-15, его возьму все же, мало ли что…
Включаю свою голограмму и осматриваю себя. Я хорош, я очень хорош, я о-о-очень хорош! Тело затянуто в спецкостюм, снабженный наночастицами, искривляющими лучи света и делающими меня почти невидимым, а кроме того он удачно подчеркивает мою натренированную в боях фигуру, что тоже немаловажно. Лица не разглядеть, оно скрыто под слоем военной пудры, лишь только глаза горят неукротимым огнем истинного хищника! Все, я готов! Выдвигаюсь на позицию!
Легко, словно тень, преодолеваю внешний периметр и оказываюсь в ангаре, вырубаю систему, создающую гравитационный порог, и на несколько секунд зависаю, не в силах отвести взгляд от открывшейся красоты!
Вот она, моя цель, малый десантный крейсер ДРК-УС два нуля восемьсот пятнадцать ОН, ну или в простонародье «Дракон». И есть отчего впасть в ступор: пушка 2А42 с селективным боепитанием и боекомплектом 460 снарядов, 12 сверхзвуковых космических торпед «Вихрь» с системой наведения по «лазерной тропе» и предполагаемой дальностью стрельбы до 50 километров, динамическая броня, система «стелс» двадцатьпятого поколения, переход от патрулирующего хода до гиперскачка, как разгон у моей бывшей от нуля до суперсуки – меньше чем за три секунды… В общем, есть за что глазу зацепиться.
Но медлить нельзя, я проглатываю комок в горле и силой воли разгоняю не вовремя заплясавших бабочек в животе. Короткий рывок, и вот я уже под крылом малого десантного крейсера модели…а, де пута мадре, сейчас это не важно!
Я ставлю несколько пустых ящиков один на один, почти взлетаю на них и, привстав на носочки и вытянув язык, тянусь туда, где крыло соединяется с основным корпусом. Язык касается холодного металла, но я почти ощущаю жизнь в нем, и вкус… он незабываем: букет из брони, космической пыли и машинного масла…
Да детка, уверен, тебе было хорошо со мной!