Каждый раз включая фильм, в котором есть животные, мы ненароком начинаем задумываться, а может они использовали компьютерную графику в этом моменте? Сегодня мы постараемся рассказать вам несколько интересных фактов из съемочного процесса с животными.
1. Поросенок и дублеры
Когда мы видим этого милого поросенка, то градус умиления растет с каждой минутой. Однако, что если я скажу вам, что вы не сможете углядеть за своим любимцем на экране?
В данной ленте, поросенка Бэйба успело сыграть аж 48 актеров-зверей. А все из-за того, что в фильме зритель смотрит на молодую свинку, но так как съемочных дней куда больше, чем показанных фильме. Свинки просто вырастали и становились не похожими на поросят. Поэтому если будите пересматривать этот фильм, то приглядитесь, может сможете найти отличия.
2. Как они разговаривают?
Признайтесь, когда животные разговаривают в кадре, вам кажется, что их открывание рта нарисовано на компьютере. Конечно бывают и случаи, где прибегают к таким мерам, однако в Голливуде уже давно нашли трюк заставить животных говорить. Секрет прост, перед с ценной с диалогом, животным дают немного арахисовой пасты, зверьки настолько поглощены поеданием липкой субстанции, что их жевание очень похоже на разговор, бери и подкладывай звук.
3. Все хотят подзаработать
Данный грустный факт относится уже к людям, которые хотели подзаработать на волне популярности мультфильмов "Немо" и "101 далматинец".
В случае с рыбками, после выхода мультфильма, люди начали массово их отлавливать. Популярность была на столько ошеломительной, что продажи рыбы клоуна выросли в несколько десятков раз, что поставило данный вид на грань вымирания.
Практически смежная ситуация произошла и с далматинцами, после выхода мультфильма, заводчики начали массовую популяцию черно-белых, после чего старались их продавать через приюты. Со временем популярность спала, но тысячи собачек остались в приютах.
4. Анимированные белки, или все же нет...
Фильм: "Чарли и шоколадная фабрика" является поистине странным. Но есть в нем довольно запоминающаяся сцена с белками, которые работают над разбиванием орехов. Сама ситуация довольно комичная и зрители подумали, что белки полностью анимированные, однако, как говорили создатели позже, все белки были живыми. 40 пушистых созданий на протяжении 10 месяцев учились разбивать орехи, которые они сами и ели.
5. Самый стильный мопс
Трилогия фильмов: "Люди в черном", это поистине культовая франшиза, подарившая нам множество запоминающихся героев. Одним из таких стал мопс Мушу. В фильме его зовут Френк и он очень любит петь. В культовой сцене, где Френк сидит на переднем кресле и подпевает песне "Who Let The Dogs Out", пес пел по-настоящему. Он поймал ритм песни и подпевал под припев.
6. Самый богатый на площадке
В 1939 году был снят культовый "Волшебник страны ОЗ", одна из первых цветных лент являлась настоящим долгостроем и довольно трудным по съемкам проектом. Но есть тот, кто бы пострадал от этого меньше всего. Собачка исполнившая роль Тотошки, получала гонорар в размере 150 долларов в неделю. И все бы ничего, но большинство актеров массовки, которые должны были исполнять акробатические трюки и танцевать, получали втрое меньше. Бизнес по-собачьему.