Открытое письмо Президенту РФОткрытое письмо
Владимиру Владимировичу Путину,
Президенту Российской Федерации.
О результатах опросов населения.
Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович!
Как говорится, извиняюсь, что в третий раз приходится обращаться к Вам фактически по одним и тем же вопросам, которые волнуют общественное мнение людей. В апреле был опубликован результат опроса населения «Левадой центром» в марте 2019 года; по телевизионному каналу «Россия» были показаны интервью с А. Чубайсом и Г. Грефом; Вы высказали мнение, что предпочитаете эволюционный характер развития российского общества, а не революционный; говорилось о двадцатилетии отпора дагестанского народа бандам Басаева-Хоттаба. Все эти факты вызвали активное обсуждение в средствах массовой информации.
1. О положительном отношении к образу Сталина. Современная власть своими действиями, продолжающейся коррупцией и правовым неравноправием вызывает возрастание количества людей, которые в 2019 году положительно оценивают роль Иосифа Виссарионовича Сталина в истории России с 37% в 2008 году до 70%! При этом 11% затруднились с ответом. Итоговый результат 80% населения либо положительно, либо нейтрально относится к образу Сталина, а 55% точно также к - оправданию человеческих жертв, которые при этом понёс советский народ. Это вызывается той двойственной политикой, которую Вы проводите в жизнь вместе с правительством А. Медведева, о чём я писал вам в предыдущем письме. Так и хочется спросить: «Вы с кем, товарищи правители?» Вы очень большое внимание обращаете на День Победы. Кто руководил советским государством и был Главнокомандующим всеми Вооружёнными Силами в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов? Это был именно Иосиф Виссарионович Сталин и никто другой ! И. В. Сталин – один из самых выдающихся деятелей мировой истории, внёсшему колоссальный вклад в укрепление СССР и победу советского народа в Великой Отечественной войне. И народ это помнит, так как День Победы является к тому же и народообразующим праздником! Герой Советского Союза, писатель В. Карпов проведя историко-документальное исследование деятельности И. В. Сталина и издав книгу «Генералиссимус», так определил мужество советского народа: «Я - русский солдат, свидетель и участник ужасной и великой трагедии войны, могу подтвердить: мужество – меч Бога в борьбе с Князем тьмы, крепость великих душ и умов, основа характера и оправдание людей и народов. Ещё раз особо хочу подчеркнуть, что наше самосознание стоит не на присущей германцам или англосаксам апологии силы и мощи, а на утверждении духа и жертвенном самоотречении. Ибо ”не в силе Бог, а в правде”» (Антология военной поэзии. «Ты припомни, Россия, как всё это было!..» : сборник. – М. Вече, 2010. – С. 9).
Приходится напомнить мнение историков, подготовивших и издавших в 1912 году книгу «Россия под скипетром Романовых», об отношении народа к Ивану Грозному после его кончины: «При этой вести народ забыл все великие жестокости Грозного Царя, забыл всю ненавистную его опричнину, а вспоминал только такие великие дела его царствования, как взятие Казани, завоевание Астрахани и Сибири, издание Царского Судебника и построение в Москве великолепного храма Василия Блаженного. Русские люди искренно молились о упокоении грозного, но вместе и великого по своим деяниям Государя» (Россия под скипетром Романовых. – С-Петербург. Государственная типография, 1912. – С. 3).
В наше время псевдолибералы-компрадоры стараются всячески опорочить подвиг советского народа: победившего в гражданской войне и воссоздавшего новую Россию под названием СССР; превратившего государство в великую экономическую страну, с помощью которой он одержал военную победу над армиями всей Европы , а государство - в атомную и ракетную державу, обеспечив уже более семидесяти лет мир на нашей земле!
Утверждение, что победу одержали бы и без Сталина – цинично и ложно как по своей сути, так и по конкретному примеру действий Б. Ельцина, который самым похабным образом потерпел поражение как в чеченской войне с собственным народом, так и при решении социально-экономических проблем и международных отношений. Б. Ельцин, в противоположность И. Сталину, свёл экономику, Вооружённые Силы и международный авторитет России фактически к нулю. Вы сами определили период середины 90-х годов, как «трагические годы». Кстати, И. Сталин не проводил ежегодно Парады побед, так как «это радость со слезами на глазах». Он понимал: слишком велики были негативные последствия его личных ошибок и необходимость экономии бюджетных средств для восстановления экономики страны. Во времена С. Хрущёва Парады Победы не проводились, чтобы циничным образом принизить роль И. В. Сталина в победе советского народа над фашизмом, да и действия самого С. Хрущёва в годы войны были неоднозначны. Проведение Парада Победы во времена Л. Брежнева связано с его личным участием в войне и определённого восстановления положительной роли И. В. Сталина в годы войны. О цене Победы: как говорится в одной из самых популярных среди народа военных песен Б. Окуджавы: «А нынче нам нужна одна победа, // Одна на всех – мы за ценой не постоим! // Одна на всех – мы за ценой не постоим!» Псевдолибералы-компрадоры, конечно, поступили бы так же, как Ельцин в чеченской войне.
Другой вопрос: «хотели бы вы жить во времена Сталина?» получил иные оценки, что вполне справедливо. Во-первых, вопрос касается, прежде всего, свободы: высказывать свои мысли, выезжать в другие государства, религиозного верования, в том числе и свободу гадить народу, где только можно. Другой ответ: бесплатное обучение и медицинское обслуживание. В мои школьные годы родители платили за моё обучение в 9-ом и 10-ом классах, но это как-то не сказывалось серьёзно на семейном бюджете, вследствие своей незначительности. Было меньше бюрократии при решении многих повседневных вопросов. Правда и запросы людей были другими и всё же, всё же, всё же. Правительство только и думает о том, что ещё можно «содрать» с народа (например, введение прогрессивной шкалы налогов до сих пор отвергается правительством, но постоянно повышаются тарифы, рассматриваются введение налога на приусадебное хозяйство и т. д.). Правительство так и не определилось, как создать условия, «обеспечивающие достойную жизнь и свободное развитие человека», о чём сказано в статье 7-ой Конституции РФ; ту обстановку свободы поддержания предпринимательства не на один 2020 год, а на многие-многие годы.
Ветераны войны после Парада Победы высказывали Вам свои мнения о Вашей личности, вероятнее всего положительные. Я в своих письмах пытаюсь довести до Вас свои мысли, которые может быть идут вразрез Вашего понимания фактов истории.
2. В Вашем желании о решении всех социальных проблем эволюционным, а не революционным путём вновь проявляется двойственность Вашего сознания. Здесь возникает связь современности с личностью А. И. Герцена. На напоминание Л. Алексеевой о Герцене Вы ответили известным афоризмом В. Ленина: «Декабристы разбудили Герцена. Герцен развернул революционную агитацию». Это понятно, так как для Ленина огромное значение имела необходимость ведения агитации. Главное всё же у Герцена было не только революционная агитация, а исследование причин и последствий французской революции 18-го века, революционных выступлений 1848-го года, свидетелем которых он был лично. Его книга «С того берега» «замечательна как патологический факт, показывающий, какой беспорядок вносит в русскую голову немецкая философия и французская революция. <…> Я плакал на июньских баррикадах, ещё теплых от крови, и теперь плачу при воспоминании об этих проклятых днях, в которых каннибалы порядка восторжествовали. Я буду очень счастлив, если мои писания могут служить для уяснения ”патологии” революции, и цель моя будет совершенно достигнута, если я могу указать, как последние молнии революции сверкнули и отразились в русском понимании» (высказывания А. И. Герцена даются по его изданию: Собр. соч. в 9-ти т. М.: Гослитиздат, 1958-1960 годы. - Т. 3. С. 228). Видите, он дважды использовал родственные слова «патологический факт» и «патология» революции, что никак не уяснят псевдолибералы-компрадоры. Вы лично были свидетелем военных действий в Чечне и в Дагестане (в Ботлихе), как и Герцен в 1848-ом году. Поэтому Вы можете понять и осмыслить не только слова, но и сущность всего его творчества. Герцен писал: «К топору <…> мы звать не будем до тех пор, пока останется хоть одна разумная надежда на развязку без топора . <…> К мётлам надобно кричать, а не к топорам» (Т. 7. С. 324, 326). Вместо «метлы» у Вас в руках домашний веничек . Именно поэтому в прошлом письме я призывал Вас «разрезать пуповину», которая до сего времени связывает Вас с псевдолибералами-компрадорами, пока, действительно, дело не дошло вновь до топоров . Причём эту пуповину надо «резать» не по сталинскому примеру, а предоставив им свободу, освободив их от исполнения государственных заказов , чтобы они проявляли свои знания, собственную инициативу и предприимчивость.
Ваше высочайшее отношение ко Дню Победы никак не соответствует негативному отношению к Великой Российской революции. Это единый процесс! Если бы победили белогвардейцы, то Россия была бы иной, в гораздо меньших границах, чем даже современная Россия . И тогда российский народ проиграл бы эту войну, ввиду меньшей территории и численности населения. Маршалами и генералами Победы в основном стали те, кто прошёл горнило Великой Российской революции, гражданской войны! Да и Сталин принимал непосредственное участие, как в революции, в гражданской войне, так и в Великой Отечественной войне. Основные тяжести войны легли на плечи бывших участников революции и их детей! Здесь вновь проявляется двойственность Вашего сознания. Вот что Вы говорили (писали) о введении праздника День народного единства: «Истоки праздника День народного единства восходят к славным и героическим событиям 1612 года. Тогда люди разных вер, разных национальностей, сословий объединились для того, чтобы спасти Родину, отстоять российскую государственность. Это было подлинное национальное единение во имя будущего нашей страны». Вы так прекрасно осведомлены о событиях, которые произошли четыреста лет назад(!), что создаётся впечатление, что Вы лично участвовали в событиях того времени. То есть совершилась своеобразная реинкарнация Вашей личности. Но Вы совершенно забыли (?) о «смутном времени», о гражданской войне тех лет (!) с 1605 по 1612 год, когда «бедствия государства достигли крайних пределов. Всюду бродили шайки казаков, поляков и своих воров, которые грабили, убивали и насильничали; при этом свои воры и разбойники проявляли какую-то особенную жестокость, даже поляки им удивлялись. На Волге возстали почти все инородцы: черемисы, мордва, татары. Север захватывали шведские отряды» ( Россия под скипетром Романовых. – С-Петербург. Государственная типография, 1912. - С. 20). Как видим, россияне также убивали россиян, бояр, как в 1918-1920 годах! Вы забываете о роли поляков, шведов, наконец, французских мушкетёров в те годы, напоминающие о событиях иностранных интервентов в годы Великой Российской революции 20-го века! То есть гражданская война 1605-1612 годов была такой же ожесточённой и продолжительной, как и в 20-ом веке. В результате: россияне 17-го века сохранили государственность России в виде Российского Царства, Московского государства, а большевики в 20-ом веке – в виде государства СССР. Безусловно, Вы можете иметь своё понимание истории России. Но как руководитель государства, как человек, сказавший: «МЫ – ЕДИНЫЙ НАРОД, МЫ ОДИН НАРОД, РОССИЯ У НАС ОДНА, и ИСТОРИЯ РОССИИ ТОЖЕ ОДНА, Вы просто обязаны постоянно претворять свои слова в практику нашей жизни! У псевдолибералов-компрадоров такой двойственности просто нет и в помине. Их нисколько не волнует судьба России. Герцен отмечал: «Враждебные партии не могут ни объясниться, ни понять друг друга, у них разные логики, два разума». Вы же сами как-то высказались по поводу подобных людей: «Мозги им надо поменять!»
Если в ХVII веке Великая Английская революция, затронула только одну страну; в ХVIII веке результаты Великой Французской революции, сказались на судьбе Европы; в ХIХ веке - Великая Американская революция, ограничилась лишь американским континентом; то в ХХ веке Великая Российская революция, в отличие от предыдущих, оказала самое огромное влияние на судьбы всего человечества. Ваша несколько сдержанная оценка её значения лишь подливает масло в огонь антироссийских настроений, увеличивает русофобию. Именно поэтому Великая Российская революция требует наиболее тщательного научного исследования и анализа её возникновения, развития и результатов. В ХХI веке под руководством (или с помощью) России может совершиться очередная «революция», в результате которой будут установлены равноправные формы международных отношений между государствами и странами, подготовлены условия перехода человечества к социализму с человеческим лицом!
3.Повторюсь: утверждение, что Б. Ельцин сохранил единство России - циничная ложь, так как это во многом зависело от руководителей и народов республик и регионов. Именно они, несмотря на некоторые личные, скорее сказать корыстные интересы их руководителей, сохранили единство России. В 1991 году, действуя по принципу Ельцина, самопровозглашённая Чеченская Республика отделилась от Ингушетии, а её президент Д. Дудаев взял курс на фактическую независимость от России и дискриминацию русских. Это привело к гражданской войне, которую, ещё раз повторюсь, Ельцин бездарно и позорно проиграл . Поводом для начала контртеррористической операции послужило массированное вторжение в Ботлихский район Дагестана 7 августа 1999 года с территории Чечни боевиков под общим командованием Ш. Басаева и Хаттаба с целью захватить города Хасавюрт, Буйнакск, с последующим выходом к Махачкале . Население села Анди и восьми других андийских сёл Ботлихского района Дагестана дало отпор этим попыткам. 26 августа Вы лично посетили Ботлих и оценили серьёзность положения. Именно народ Дагестана в августе 1999 года продемонстрировал преданность России, сохранив единство своей республики, следовательно, и России. Б лагодаря Вашим решительным мерам, доброй воли новых руководителей и народа Чеченской республики была восстановлена целостность России. Может я ошибаюсь, но до сего времени эти населённые пункты не получили какого-либо государственного отличия от других населённых пунктов Дагестана и страны в целом. Имеются города воинской славы. Необходимо продумать вопрос, чтобы объявить эти девять населённых пунктов – сёлами (поселениями) воинской славы. Времени для этого предостаточно – более двух месяцев!
Неоднозначная оценка происходит и с проблемой переселения (депортации) целых народов, как будто это впервые произошло только в годы советской власти. 21 мая 1864-го года российским генералом Павлом Граббе в районе поселка Кбаада (сейчас это Красная Поляна) адыгам (черкесам), проживающим в Причерноморье, было предложено на выбор либо стать подданными Российской империи и переехать в заболоченные районы Кубани, либо переселиться на территорию Османской империи. Основная часть черкесского населения выбрала иммиграцию в Турцию, в результате чего за границей образовалась внушительная по численности диаспора, насчитывающая порядка 3-4-х миллионов человек. 21 мая в 3-х республиках - Кабардино-Балкарии, Адыгеи и Карачаево-Черкесии – отмечался официальный Черкесский день траура, связанный с депортацией адыгов (черкесов), проживавших в Причерноморье. В 2006-ом году Вы подписали прямо противоположный указ – о праздновании 7 октября добровольное вхождение черкесских республик в состав Российской империи. Вот как просто была решена подобная проблема.
Сложнее с депортацией народов в советское время. Здесь необходимо рассматривать два момента. Борьба с бандеровцами на Украине и «лесными братьями» в Прибалтике в послевоенные годы приводила к многочисленным жертвам не только в рядах бандитов и среди боровшихся с ними, но и мирных граждан этих республик (в настоящее время стран). С учётом обычаев и морального состояния депортированных народов после войны, нужно сравнить эти возможные потери с конечными потерями в результате депортации. Вероятнее всего эти результаты будут всё же положительными при сохранении единства самих народов, что является важным элементом их существования.
4. О Вашем отношении к «гвардейцам» Ельцина. К словам А. Герцена о том, что « беспорядок вносит в русскую голову немецкая философия и французская революция», я добавил бы и английская экономическая наука. Непонятно в чём у нас трагедия: то ли в руководителях России, которые не хотят или не могут понять российских экономистов, то ли в российских экономистах, которые больше изучают рекомендации иностранных авторов, но не могут изучить и осознать основные экономические законы развития России, сформулировать их и убедить правителей в их исполнении . Кроме В. И. Ленина только И. В. Сталин попытался рассмотреть «Экономические проблемы в СССР» (1952 год), которые отвечали на многие вопросы советского экономического строя. Недооценка этих работ последующими руководителями страны привели государство к гибели. Об этом говорил ещё Ф. Энгельс, который отмечал, что «став самостоятельной силой по отношению к обществу, государство немедленно порождает новую идеологию. У политиков по профессии, у теоретиков государственного права и у юристов, занимающихся гражданским правом, связь с экономическими фактами теряется окончательно». После Сталина именно политики и юристы возглавляли советское, да и наше современное государство. Поэтому положение Конституции РФ, что «никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной» (статья 13) ложно по своей сущности. Вот где заложен обман псевдолибералов, так как государство не может существовать без собственной идеологии. Вот и в России фактической основой государства является псевдолиберальная идеология.
Поверив «выводам» современных псевдолиберальных «экономистов», Вы допускаете несоответствия: создание 20 миллионов современных рабочих мест за 12 лет; создание международной трассы через Северный Ледовитый океан; повышение окладов в медицинских и образовательных учреждениях. Цифра в 20 миллионов требует ежегодного создания более одного миллиона современных рабочих мест. Фактически же создаётся лишь несколько десятков тысяч. Строительство величайших ледоколов, конечно, увеличивает число рабочих мест, но не решает вопросов внутренних морских, речных, воздушных и железнодорожных перевозок из-за большой и всё увеличивающейся стоимости перевозок и отсутствия соответствующего транспорта. Это существенно снижает мобильность рабочей силы, внутрисемейных связей и организации отдыха людей.
Ваши майские указы – это современная форма советских пятилетних планов, которые провозглашались, но в своих основных показателях по выпуску товаров народного потребления не выполнялись . Точно также происходит и сейчас. Повышение окладов в медицинских и образовательных учреждениях носит неэкономический характер . Ваши требования о повышении окладов приводят к сокращению сельских медпунктов и малокомплектных школ или к их объединению ; к уменьшению (?) рабочих мест на предприятиях. Вы большое внимание обращаете на выпуск военной техники, что логично. Но правительство как не занималось, так и не занимается вопросами, связанными с выпуском современных товаров народного потребления, которые по техническим характеристикам превосходили бы, а по стоимости были бы дешевле иностранных образцов. Большинство регионов являются дотационными и правительством не принимается эффективных мер по их сокращению. Государство устроило себе лёгкую жизнь, свалив с себя все вопросы финансирования медицины и образования на органы местного самоуправления. Это показывает, что Вами сохраняется командно-административная система управления в стране. Ваши гайдаровские экономисты так и не смогли сформулировать и убедить руководство страны перейти, как говорится, на экономические методы управления страной. Ф. Энгельс в своё время описал этот метод: государственная власть действует на экономическое развитие либо «в том же направлении – тогда развитие идёт быстрее»; либо «против экономического развития – тогда в настоящее время у каждого крупного народа она терпит крах через известный промежуток времени» (Маркс. К., Энгельс Ф. - Собр. соч., 2-ое издание. Т. 37 – С. 418). Если при советской власти этот крах наступил через 69 лет , то у ельцинско-гайдаровских псевдолибералов-компрадоров - через девять лет, а на Украине – через пять лет! И эти же экономисты до сих пор пытаются продолжать проводить подобную политику, вредя народу. В современное время примером этого может служить опыт Китая, который действует «в направлении» развития экономики! На Западе, например, есть такое понятие, как «рейганомика»! В истории России можно назвать только сталинскую индустриализацию страны, которую современные псевдолиберальные экономисты и философы проклинают до сего времени.
Рассмотрим итоги деятельности Вашего любимца Чубайса, который гордо заявил, что он «думал не о государстве, а о стране» ! Вот как! Будучи членом правительства Российской Федерации, оказывается, он не думал о государстве , а о какой-то стране . Вероятнее всего этой страной была Америка, во имя которой А. Чубайс трудился, не покладая рук. О российском государстве он не думал, так как по его утверждению: «Каждый проданный завод – это был очередной гвоздь в крышку гроба коммунизма». Это показывает уровень мышления «экономиста» А. Чубайса. Ведь заводы – это показатель уровня развития капитализма, а не коммунизма. В мире капитализм и развивался внедрением новейших технологий в заводское производство. В одной из встреч на вопрос одного из слушателей: «Когда Вы посадите А. Чубайса?» Вы охарактеризовали его, как человека проявившего «мужественность» в тех условиях. Ещё раз приведём слова В. Карпова: «мужество – меч Бога в борьбе с Князем тьмы, крепость великих душ и умов, основа характера и оправдание людей и народов». Так что деятельность А. Чубайса соответствует действиям Князя тьмы, что Вы же сами и определили как «трагические годы середины 90-х годов». Вот и в интервью он сказал, что Роснано выпустило два продукта, которые могут купить только покупатели других стран, но не российские жители ввиду их высокой стоимости. Более того, сказав, что Роснано перечислило в бюджет страны 20 миллиардов рублей, он забыл о недостаче в Роснано тех же 20 миллиардов рублей! «Неисповедимы пути твои Господи», в том числе и князя Тьмы.
А. Чубайс даже сейчас не может сформулировать свою роль в развитии экономики России. В интервью он назвал себя не предпринимателем, не организатором производства, и даже не продюсером, а менеджером , который занимается инвестициями, даже не понимая сущность понятия инвестор! Да и откуда ему знать все тонкости управления производствами. Он изучил книгу Я. Корнаи «Экономика дефицита», книгу В. Найшуля «Другая жизнь», прошёл стажировку в Венгрии, главной задачей которой была в установлении контактов со всевозможными советологами, большинство из которых были меньшевиками, и знакомство с самой венгерской экономической наукой. Вооружённый венгерской экономической наукой он решил, что может осуществить перевод советской экономики на рыночные рельсы (площадь Венгрии в 25 раз меньше площади одного Красноярского края РФ). Ф. Достоевский отмечал, что одной из худшей черты характера человека является тщеславие, что можно в полной мере отнести к деятельности А. Чубайса.
А. Чубайс утверждает, что не является представителем власти или политиком. В жизни он стал прожжённым политиком, и будучи в действительности представителем власти . «мужественно» проводил в жизнь свои методы и формы борьбы с коммунизмом Лично он собственником быть не хотел, но его главной целью было не развитие, а разрушение экономики молодой Российской Федерации ( Приватизация по-российски. Коллектив авторов. – М.: Вагриус, 1999. – С. 3 – 34). Фактически А. Чубайс – это истинный и действительный бюрократ, породивший не экономику, а бюрократизм в его наихудшей форме, описанной К. Марксом. Виднейший русский философ С. Булгаков ещё в 1912 году заметил: «Практически экономисты суть марксисты, хотя бы даже ненавидели марксизм» ( Булгаков С. Н. Философия хозяйства. // Соч. в 2-х т. Т. 1. – М.: Наука, 1993. - С. 55).
В 2008 году вдруг все вспомнили о работе К. Маркса «Капитал», которую срочно стали переиздавать. Именно К. Маркс первым сумел объединить в понятии бюрократии несколько явлений: 1) человека; 2) задачи управленческой деятельности; 3) внутренний мир и психологический портрет бюрократа, методы, формы и результаты его деятельности; 4) политическую основу бюрократии. Он же определил и основные характеристики бюрократизма . Основной вывод К. Маркса: бюрократизм возникает там и тогда, где и когда появляется противоречие между действительностью и принципами управления. Бюрократизм характеризуется: теорией , которая его питает и поддерживает; его всеобщим духом , с помощью которого бюрократия удерживает свою власть; законом бюрократической иерархии, как главным злом бюрократии, по которому она живёт и развивается, заменяя собою все другие законы и становясь единственным законом государства; идеологией, с помощью которой он скрывает свою сущность; категорическим императивом , то есть безусловным принципом поведения бюрократов; и, наконец, главным средством борьбы с бюрократизмом – свободной печатью, свободными средствами массовой информации ( Маркс К., Энгельс Ф. Собр. соч. 2-ое изд. Т. 1. – С. 192-212, 269-367, 398-406).
Разберём, как это осуществляется властью в современных условиях в России.
1). Человек хотя и определён Конституцией РФ высшей ценностью, но до сего времени им не стал. Ещё много случаев прямого хамства со стороны представителей власти, неравноправных отношений со стороны исполнительной и судебной властей.
2). Задачи управленческой деятельности государства указаны в Конституции РФ, как «политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека». В настоящее время вопросы бедности народа становятся всё более и более насущными, даже для работающих людей.
3). Внутренний мир и психологический портрет бюрократа, методы, формы и результаты его деятельности полностью раскрыты самим А. Чубайсом во время своей государственной деятельности и последним интервью. Можно отметить деятельность Г. Грефа, как действительного организатора и руководителя Сбербанка России.
4). Политическую основу российской бюрократии составляет партия псевдолибералов, во главе с Д. А. Медведевым.
Хотелось, чтобы что-то из моих мыслей нашло отражение в Вашем ежегодном послании Федеральному Собранию РФ.
С искренним уважением и пожеланиями новых успехов в Вашей трудной и ответственной работе, доброго здоровья и личного счастья на многие-многие годы Евгений Долотов.
3 июня 2019 г.
Получено Администрацией Президента РФ 14 июня 2019 года и зарегистрировано за № НО -700741.