Ингредиенты:
-3 яичных белка
-180 г сахарной пудры
Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков.
2. Взбиваем сначала на слабой скорости (30-40 сек). И далее увеличиваем скорость до среднего. До образования пышной густой пены.
3. Затем по одной чайной ложечке добавляем аккуратно сахарную пудру и продолжаем взбивать
4. Проверяем готовность. Один из вариантов как проверить густоту и готовность пены , просто перевернуть ёмкость. Идеально взбитая масса должна остаться на месте!
5. Выкладываем на пергамент (или как в нашем случае на специальный силиконовый коврик) массу с помощью кондитерского пакета (если его нет, можно справиться и с помощью ложки, просто получится менее аккуратно)
6. Запекаем безе в духовке при 100 градусах 1-1,5 ч (в зависимости от толщины безе)
!Важно! Не открывайте духовку во время запекания , иначе они потрескаются. После того, как время запекания закончилось, выключите и приоткройте дверку духовки до полного остывания
7. Готово ✔ ️ Безе должно легко отделяться от пергамента
Несколько лайфхаков для приготовления идеального безе:
1. Отделяйте белок от желтка пока яйца холодные. Но перед взбиванием белок должен постоять при комнатной температуре 30-40 минут;
2. Используйте сахарную пудру, а не сахар. (Если нет сахарной пудры, можно просто размельчить обычный сахар в кофемолке).
3. Взбивайте белки в идеально чистой емкости. Убедитесь, что ваша ёмкость идеально сухая.
4. Отделяйте белки от желтков максимально аккуратно. Если даже небольшая часть желтка попадёт - масса не взобьется.
Приятного аппетита!!! Ваш FB❤