Найти тему
FoodBlog

Безе в духовке. Секреты приготовления😋

Безе в духовке
Безе в духовке

Ингредиенты:

-3 яичных белка

-180 г сахарной пудры

Безе в духовке
Безе в духовке

Приготовление:

1. Отделяем белки от желтков.

2. Взбиваем сначала на слабой скорости (30-40 сек). И далее увеличиваем скорость до среднего. До образования пышной густой пены.

3. Затем по одной чайной ложечке добавляем аккуратно сахарную пудру и продолжаем взбивать

4. Проверяем готовность. Один из вариантов как проверить густоту и готовность пены , просто перевернуть ёмкость. Идеально взбитая масса должна остаться на месте!

Безе в духовке
Безе в духовке

5. Выкладываем на пергамент (или как в нашем случае на специальный силиконовый коврик) массу с помощью кондитерского пакета (если его нет, можно справиться и с помощью ложки, просто получится менее аккуратно)

Безе в духовке
Безе в духовке

6. Запекаем безе в духовке при 100 градусах 1-1,5 ч (в зависимости от толщины безе)

!Важно! Не открывайте духовку во время запекания , иначе они потрескаются. После того, как время запекания закончилось, выключите и приоткройте дверку духовки до полного остывания

Безе в духовке
Безе в духовке

7. Готово ✔ ️ Безе должно легко отделяться от пергамента

Безе в духовке
Безе в духовке

Несколько лайфхаков для приготовления идеального безе:

1. Отделяйте белок от желтка пока яйца холодные. Но перед взбиванием белок должен постоять при комнатной температуре 30-40 минут;

2. Используйте сахарную пудру, а не сахар. (Если нет сахарной пудры, можно просто размельчить обычный сахар в кофемолке).

3. Взбивайте белки в идеально чистой емкости. Убедитесь, что ваша ёмкость идеально сухая.

4. Отделяйте белки от желтков максимально аккуратно. Если даже небольшая часть желтка попадёт - масса не взобьется.

Приятного аппетита!!! Ваш FB❤