Найти в Дзене
Полезные советы

Гренки с чесночным соусом, к пиву

Очень простая, но вкусная и хрустящая закуска к пиву. Это блюдо не на каждый день, а на случай нечастых пивных посиделок с близкими друзьями. Если не полениться и приготовить к гренкам ароматный чесночный соус – результат будет не хуже, чем в хорошем пивном баре.
Продукты (на 4 порции)
Хлеб ржаной - 200 г
Майонез - 1 ст. л.

Очень простая, но вкусная и хрустящая закуска к пиву. Это блюдо не на каждый день, а на случай нечастых пивных посиделок с близкими друзьями. Если не полениться и приготовить к гренкам ароматный чесночный соус – результат будет не хуже, чем в хорошем пивном баре.

Продукты (на 4 порции)

Хлеб ржаной - 200 г

Майонез - 1 ст. л.

Сметана - 2 ст. л.

Чеснок - 3 зубка

Зелень свежая - по вкусу

Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Как приготовить гренки с чесночным соусом (к пиву):

1. Хлеб нарезать продолговатыми брусочками.

2.Чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Приготовить соус: майонез смешать со сметаной, добавить чеснок, зелень и перец.

3. Хлеб обжарить на растительном масле в течение 4-5 минут.

4. Выложить гренки на салфетку, чтобы излишки масла стекли.

5.Готовые гренки выложить на блюдо, посолить. Подавать гренки с чесночным соусом.

Приятного аппетита!