В ноябре 2019 я месяц путешествовала по Штатам и Кубе в полном одиночестве. У меня было много-много смены мест, приключений, обстоятельств. Было плохо только одно: я не понимала, кто же я в этом мире. Мне не хотелось быть просто женщиной (ну и зря), мне не хотелось возвращаться в офисную среду (и теперь не хочется, но не из-за того, что это офис, а из-за того, что нужно быть в нем даже когда нечего делать). На какую специальность бы я ни взглянула, мне не хотелось быть в этой роли.
В июле следующего года я оставила Питер, чтобы побыть в тишине, исключить посторонние шумы. Стала жить на старой даче и решила, что не вернусь в город, пока не придумаю план дальнейшего будущего. На даче было отлично, но холодно, несмотря на июль. Я тепло одевалась, мылась водой из колодца, ела из сельмага и даже удаленно работала, проводя лучшие дни 2020 года в своем убежище - чердаке. По ночам скреблась мышь, но даже с ней я свыклась.
В конце концов, я свыклась с холодом и стала чувствовать себя совершенно счастливой в этой глуши. Раз в неделю шла через лес к курорту Игора, чтобы посмотреть цивилизованный мир.
Однажды, когда я не могла уснуть, в ленте Инстаграма я увидела букет Славы Роска, который изменила ход истории моей жизни на последующие полгода. Никогда в жизни я не задумывалась о цветах, о флористике.
Цветы должны быть дома. Флорист - продавец срезанных цветов. Букеты мне так не нравятся, что я их разбираю по разным вазам, если получаю.
Вот всё, что я знала на тот день о флористике.
Но мне захотелось букет Славы Роска и с этой ночи я понимала, что флорист - это интересный, увлекательный путь к жизненному пути. Что во флористике можно развиваться, становиться лучшей и даже известной в своей среде, не останавливаться на достигнутом, можно даже стать трендсеттером. Я поняла, что хочу стать таким флористом, чтобы девушки получали в подарок мой букет и запоминали его на всю жизнь. Что было с этим делать?
Учиться, конечно. В следующий раз я расскажу, какие действия предприняла дальше.