Найти тему
By_Tikhonova

Самая вкусная жареная картошечка

Я однозначно картофельная душа. Люблю картофель в любом виде, но особая любовь с жареной картошкой! Готовлю я ее быстро , просто и без лишних выкрутасов!

Рецепт на 2 порции:

  • Картофель - 7 средних клубней
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло сливочное и подсолнечное - для жарки, не жалеем.
  • Соль - по вкусу (картошка любит соль)
  • Куркума - по желанию

1. Чистим и нарезаем картофель на брусочки. Теперь пусть ждёт в миске с водой.

-2

2. Чистим и нарезаем лук полукольцами или мельче (в зависимости от размера лука)

3. Разогреваем сковородку со сливочным и подсолнечным маслом. Жарим лук до прозрачного состояния.

4. Добавляем картофель, перемешиваем и под крышку минут на 15-20 на среднем огне, периодически помешивая.

-3

5. Солим, добавляем куркуму (только не руками, куркума окрасит ваши ногти в жёлтый цвет), хорошо перемешиваем.

6. Снова оставляем тушиться под крышкой , помешивая, до готовности!

Приятного аппетита!