Я однозначно картофельная душа. Люблю картофель в любом виде, но особая любовь с жареной картошкой! Готовлю я ее быстро , просто и без лишних выкрутасов!
Рецепт на 2 порции:
- Картофель - 7 средних клубней
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное и подсолнечное - для жарки, не жалеем.
- Соль - по вкусу (картошка любит соль)
- Куркума - по желанию
1. Чистим и нарезаем картофель на брусочки. Теперь пусть ждёт в миске с водой.
2. Чистим и нарезаем лук полукольцами или мельче (в зависимости от размера лука)
3. Разогреваем сковородку со сливочным и подсолнечным маслом. Жарим лук до прозрачного состояния.
4. Добавляем картофель, перемешиваем и под крышку минут на 15-20 на среднем огне, периодически помешивая.
5. Солим, добавляем куркуму (только не руками, куркума окрасит ваши ногти в жёлтый цвет), хорошо перемешиваем.
6. Снова оставляем тушиться под крышкой , помешивая, до готовности!
Приятного аппетита!