Найти тему
Вкусняма

ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЛАВАША

🔘Ингредиенты:

  • Лаваш армянский
  • Фарш любой-400 г
  • Лук-1 шт.
  • Вода-1/2 стакана
  • Сыр-100 г
  • Томатная паста-2 ст.л.
  • Специи-по вкусу
  • Зелень-для украшения

✔️Для соуса бешамель:

  • Масло сливочное-100 г
  • Мука-50 г
  • Молоко-500 мл

🔘Приготовление:

Можно купить готовый фарш или приготовить из мяса. Я готовила сама из свинины.

Лаваш нарезаем по форме для запекания.

Лук мелко нарезаем или натираем на крупной тёрке.

Обжариваем на сковороде на масле 

лук и фарш минут 7 

Добавляем томатную пасту,соль,специи по вкусу,перемешиваем.

Вливаем воду,обжариваем ещё минуты 2

✔️Готовим соус:

В сотейнике/сковороде растапливаем масло.

Добавляем муку,перемешиваем до однородной консистенции.

Вливаем молоко и постоянно помешивая,доводим до загустения.

Добавляем соль,специи.

✔️Собираем лазанью:

В форму для запекания выкладываем слоями соус бешамель-лаваш-фарш-лаваш-соус-фарш-сыр

Запекаем в духовке минут 10 при 180’С

Оставляем лазанью постоять 30-40 минут.

Посыпаем сверху лазанью по желанию зеленью.

Приятного аппетита.

Не забудьте лайкнуть и подписаться на канал.

Мой Фитнес Инстаграм