🔘Ингредиенты:
- Лаваш армянский
- Фарш любой-400 г
- Лук-1 шт.
- Вода-1/2 стакана
- Сыр-100 г
- Томатная паста-2 ст.л.
- Специи-по вкусу
- Зелень-для украшения
✔️Для соуса бешамель:
- Масло сливочное-100 г
- Мука-50 г
- Молоко-500 мл
🔘Приготовление:
Можно купить готовый фарш или приготовить из мяса. Я готовила сама из свинины.
Лаваш нарезаем по форме для запекания.
Лук мелко нарезаем или натираем на крупной тёрке.
Обжариваем на сковороде на масле
лук и фарш минут 7
Добавляем томатную пасту,соль,специи по вкусу,перемешиваем.
Вливаем воду,обжариваем ещё минуты 2
✔️Готовим соус:
В сотейнике/сковороде растапливаем масло.
Добавляем муку,перемешиваем до однородной консистенции.
Вливаем молоко и постоянно помешивая,доводим до загустения.
Добавляем соль,специи.
✔️Собираем лазанью:
В форму для запекания выкладываем слоями соус бешамель-лаваш-фарш-лаваш-соус-фарш-сыр
Запекаем в духовке минут 10 при 180’С
Оставляем лазанью постоять 30-40 минут.
Посыпаем сверху лазанью по желанию зеленью.
Приятного аппетита.
Не забудьте лайкнуть и подписаться на канал.
Мой Фитнес Инстаграм