Найти тему
Вкусно и полезно.

Идеальная жареная картошка

Оглавление

Всем здравствуйте, сегодня мы будем готовить жаренную картошку с приправой от "магги" для печеной картошки по деревенски. Но мы с вами будем ее не запекать,а жарить...

Многие говорят- да,что там картошку нажарить,делов то... а вот и нет. То пересушишь,то передержишь и получается квашня.

Так вот,мы с вами приготовим очень нежную,сочную с румяной корочкой и сбалансированными специями. И соусом.

На 6 порций,нам понадобится:

  • Приправа для печеной картошки по деревенски- 1 пачка.
  • Картофель- 6шт. больших или 9 средних.
  • Для соуса сметана- 300грамм
  • И 1ст.л майонеза.

Для начала сделаем соус,чтобы он настоялся пока мы жарим картофель.

Смешаем: сметану,майонез и специи из верней части приправы. Убираем в холодильник.

1. Картофель очищяем и режем четвертинками

2. Сковоруду наливаем 1ст.л растительного масла и разогреваем ее,до журчания.

3. Как нагрелась сковорода,выкладываем в нее картофель и жарим, НО НЕ МЕШАЕМ,пока неподжарится! Как только увидели,что с одной стороны поджарилось,только после этого переворачиваем на другую сторону. (Старайтесь сделать это максимально аккуратно)

4. Как только картофель поджарился со всех сторон,мы его посыпаем специями из нижней части преправы. Важно! Не раньше, так-как, картофель под воздействием соли,размякнет и превратится в квашню!

5. Выключаем плиту,накрываем крышкой картофель и даем потомиться минут 15. Достаем соус из холодильника и мокаем в него дольки... мммм....

Приятного аппетита)

Подписывайтесь на мой канал и ставтье лайк.)

Еда
6,93 млн интересуются