Нам понадобится: бульон куриный - 1,4 л., белые грибы - 250 гр., шампиньоны - 250 гр., лук - 2 шт., картофель - 300 гр., сельдерей (стебель) - 80 гр., свежая зелень по вкусу, соль, перец по вкусу, сметана 30 гр., растительное масло для жарки.
- Картофель чистим, отвариваем.
- Лук и сельдерей моем, лук режем кубиками, сельдерей мелко ломаем.
- На разогретой с маслом сковороде обжариваем лук и сельдерей.
- Белые грибы моем, отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, остужаем и мелко режем.
- Шампиньоны моем, мелко режем.
- В горшочки выкладываем грибы, лук с сельдереем, картофель, порезанный кубиками, заливаем куриным бульоном, солим, перчим.
- Закрываем горшочки и ставим в духовку.
- Варим при 180° 40 мин.
- Перед подачей положить сметану и украсить зеленью.