Найти тему
Елена Краснова

Густой наваристый грибной суп в горшочках

Нам понадобится: бульон куриный - 1,4 л., белые грибы - 250 гр., шампиньоны - 250 гр., лук - 2 шт., картофель - 300 гр., сельдерей (стебель) - 80 гр., свежая зелень по вкусу, соль, перец по вкусу, сметана 30 гр., растительное масло для жарки.
  • Картофель чистим, отвариваем.
  • Лук и сельдерей моем, лук режем кубиками, сельдерей мелко ломаем.
  • На разогретой с маслом сковороде обжариваем лук и сельдерей.
  • Белые грибы моем, отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, остужаем и мелко режем.
  • Шампиньоны моем, мелко режем.
  • В горшочки выкладываем грибы, лук с сельдереем, картофель, порезанный кубиками, заливаем куриным бульоном, солим, перчим.
  • Закрываем горшочки и ставим в духовку.
  • Варим при 180° 40 мин.
  • Перед подачей положить сметану и украсить зеленью.