... это повод знать ...
Рейтинг вице-премьеров.
Рейтинг возглавили - первый вице-премьер Андрей Белоусов, и вице-премьер Дмитрий Григоренко.
1). Вице-премьер А. Белоусов.
Он, курирует многие национальные проекты.. Где-то была достигнута весомая реализация, где-то, в таких, как - «МСП и поддержка предпринимательской инициативы», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт» - было досадное отставание. Выполнение в месячном периоде тут составило от 0,1 до 1,2 %. Мы специально показываем эти цифры, что бы показать, что не все так просто получается. Но в целом - активность А. Белоусова - удивляет.
Результат предварительной работы - 21 базовый балл.
Но -
- впервые в работе правительства, исполнение ( реальное освоение) бюджетных расходов по тем же - национальным проектам, превысило - 8,5 % ( в денежном эквиваленте - 190,7 миллиарда рублей). В пересчете на год, такие темпы эквивалентны выполнению плана на 102 %(!!!)..
Такого, в истории России еще - НЕ БЫЛО...
Так эффективно, из "вице", в правительствах России еще никто не работал. Разве, что Владимир Путин, в бытность своего премьерства..
Это стало результатом большой, системной работы по формированию комплексных показателей, а также ревизии, и - оптимизации деятельности Минфина во главе с министром Силуановым. Именно Белоусов взял это министерство под плотный контроль, и соответствующие рекомендации министру Силуанову, ограничивающие его - "самостоятельность", сыграли свою роль.
Этот дает А. Белоусову дополнительно 10 баллов.
Итог - 31 балл. И - "ПЕРВОЕ" место..
1-2. Вице-премьер Д. Григоренко.
Он совместно с А. Белоусовым ответственен за общие вопросы реализации национальных проектов.
Он смог в декабре-январе так улучшить уровень исполнительской дисциплины в правительстве, что прохождение документов и принятие решений по ним - сократилось практически в ШЕСТЬ раз - с 2-3 месяцев, до...... 1-2 недель.
Именно он, совместно с А. Белоусовым, провел фактическую реформу тех показателей, которые определяют эффективность работы( деятельности) госаппарата.
Он сумел организовать, опять-таки совместно с А. Белоусовым - структурно-организационную перестройку всего аппарата правительства, и разработал принципиально новую схему управления и контроля национальными проектами на современной - цифровой межведомственной основе.
Базовые 25 баллов, дополняются 6 баллами, итого - 31 балл.
3). Вице-премьер Т. Голикова.
Она - лидер по исполнению курируемых НП. «Здравоохранение» - 20,8, «Демография» - 17,3, «Культура» - 8,1 %. За это ей - плюс 8 пунктов к 25. И как результат - 33 базовых пункта.
Однако, под ее кураторством значительно отстает в реализации (ниже среднего уровня НП) - проект «Образование».
За этот - минус 2 пункта.
И три отрицательных пункта приносит отставание России от ..... массовой вакцинации в сравнении с развитыми зарубежными странами.
Итого - 28 баллов.
4). Вице-премьер Д. Чернышенко.
Отстают под его кураторством от среднего уровня реализация НП - «Наука и университеты» - 0,6 %, НП «Цифровая экономика» - 1,4 %.
Минус 4 балла= 21 базовый балл.
А скандал вокруг формирования фонда оплаты труда научных работников, который он курирует, еще - минус 1 балл.
Итого 20 баллов.
5. Вице-премьер В. Абрамченко.
НП «Экология» - выполнение 0,8 процента.
За это минус 2 балла. Результат - 23 базовых балла.
А, целая череда уголовных дел против бывших ближайших сотрудников в Росреестре, и его - московском отделении, а также подотчетной ей - Кадастровой палате — 5 негативных баллов.
Итого 18 баллов.
6.Вице-премьер Хуснуллин.
У него самые наихудшие суммарные результаты в курируемых им -"НП". «КПМ и РМИ» (транспортная часть) — 0,3 %. «Жилье и городская среда» - 0,4 %, «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - 0,9 %.
Минус 6 баллов. В результате - 19 баллов.
А за подписанное им постановление, позволяющее застройщикам - игнорировать (как вывод - с коррупционной подоплекой) карты сейсмического районирования России при строительстве гражданских и жилых, и -иных объектов, наверняка приведет к удорожанию жилья и получению дополнительной (неучтенной) прибыли подрядчикам — еще 3 балла.
Итого 16 баллов.
В целом Правительство под руководством М. Мишустина работает достаточно профессионально. Но ... В России давно назрела ситуация, когда необходимо не просто - "ХОРОШО" работать, а - пора, изменить саму модель хозяйствования с - "ЛИБЕРАЛЬНОЙ", на "СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННУЮ"..
И только тогда, страна сможет перейти от "застоя" - к экономическому росту, путём перезапуска промышленности, производственного и банковского сектора. Одновременно - с улучшением материально-социального положения людей.