Найти в Дзене
Супермаркет

6 советов, как легко отличить качественную колбасу от низкосортной

Оглавление

Никому не хочется вместо качественной колбасы приобрести невкусное изделие, наполовину состоящее из сомнительных добавок. Такого не произойдет, если при выборе продукта обратить внимание на некоторые моменты.

Посмотреть упаковку

Лучше выбирать колбасные изделия в вакуумной или индивидуальной фабричной упаковке. Это будет, по меньшей мере, гарантировать, что продукт не перефасовывали в магазине по нескольку раз, а значит он свежий.

На упаковке в обязательном порядке должен быть указан производитель, состав, дата изготовления и конечный срок реализации товара.

Понюхать руки после колбасы

Если после того как вы подержали колбасу в руках, они стали пахнуть дымом, это плохой знак. Вряд ли такой продукт коптили по всем правилам.

Скорее всего, его просто обработали специальной добавкой под названием «жидкий дым». Хотя она и не является запрещенной, но и особой пользы также не имеет.

Понюхать

Понюхайте продукт и обратите внимание, какой именно запах от него исходит. Если аромат слишком резкий и отдает химией, такая колбаса вряд ли имеет натуральный состав. Ее лучше оставить на полке.

Ничего хорошего нет и в том, что изделие сильно пахнет чесноком и специями. Их могут добавлять в больших количествах при использовании несвежего сырья.

Надавить

Сожмите колбасу рукой. При надавливании она не должна сильно деформироваться.

Качественный продукт будет сохранять форму, но в то же время не пружинить, как резиновый мячик.

Посмотреть состав

Основную информацию о продукции можно получить, ознакомившись с ее составом. В колбасном изделии, изготовленном по ГОСТу, не должно содержаться крахмала и сои. С их помощью недобросовестные производители пытаются замаскировать некачественный продукт и сэкономить.

В идеале на этикетке с натуральной колбасой нет ничего, кроме свинины, говядины или мяса птицы, воды, соли и специй. В некоторые виды товара добавляют яйца и молоко.

Посмотреть на срез

-2

Определить качество товара можно и по внешнему виду среза. Слишком яркий цвет укажет на высокое содержание химических добавок, серый оттенок означает наличие сои.

Если при сдавливании продукта появляются капли жидкости, значит в нем недостаточно мяса. Пористая структура среза означает несоблюдение необходимых технологических условий при производстве изделия. Такой продукт испортится до срока реализации.

Оставляйте комментарии о том, как вы определяете, качественная колбаса или нет. Подписывайтесь на наш блог, чтобы первыми знакомиться с новыми публикациями.

Еда
6,93 млн интересуются