Всем привет с вами Симич и блог о здоровом питании Раз, два и готово!
В последнее время я подсел на быстрые завтраки, прошу не путать с питанием быстрого приготовления (дошираки, биг-боны и со всякой нечистью), так вот, чтобы сделать свое утро максимально быстрым я решил готовить яйцо и сыр в обычном лаваше. Да и вообще любые начинки для этой лепешки. Главное, чтобы было полезно и вкусно.
Не буду вас томить, рецепт настолько прост, что его приготовят дети и ленивые шланги.
Нам понадобится:
- Сыр плавленный, я покупаю Oltermanni или Фетакса - 2 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Лаваш - 1 шт.
Как говорится, главное начать, а там нас не остановить. Вытаскиваем из нашего холодильного храма плавленый сыр. Oltermanni я впервые попробовал 2 года назад в Финляндии и с тех пор это мой любимый продукт.
Нам нужно немного сыра, всего лишь два брикета. Кстати, если нет такого сыра, то можно твердый натереть до полного измельчения.
Расправляем наш лавашик и кладём на него первый слой сыра.
Варим яйцо вкрутую, кто большой любитель может и все три осилить. Кто совсем на правильном питании, тот может чисто белок положить в лаваш, но мне кажется это не столь важно.
Яйцо готово, можно конечно их целиком положить, тогда неудобно будет заворачивать. Значит подходим к этому процессу цивилизованно.
Режем яйцо, не важно как и чем...
Укладываем наше произведение искусства на хлебную принадлежность.
Ну и завершающий момент - кладём сверху ещё один ломтик сыра.
Осталось самое лёгкое. Делаем из всего этого конвертик и можно его на 1 минуту, а то меньше засунуть в микроволновку.