Найти тему
Раз, два и готово!

Стал готовить яйцо в лаваше с сыром на завтрак: быстро, сытно и вкусно

Оглавление

Всем привет с вами Симич и блог о здоровом питании Раз, два и готово!

В последнее время я подсел на быстрые завтраки, прошу не путать с питанием быстрого приготовления (дошираки, биг-боны и со всякой нечистью), так вот, чтобы сделать свое утро максимально быстрым я решил готовить яйцо и сыр в обычном лаваше. Да и вообще любые начинки для этой лепешки. Главное, чтобы было полезно и вкусно.

Не буду вас томить, рецепт настолько прост, что его приготовят дети и ленивые шланги.

Нам понадобится:

  1. Сыр плавленный, я покупаю Oltermanni или Фетакса - 2 шт.
  2. Яйцо - 2 шт.
  3. Лаваш - 1 шт.

Как говорится, главное начать, а там нас не остановить. Вытаскиваем из нашего холодильного храма плавленый сыр. Oltermanni я впервые попробовал 2 года назад в Финляндии и с тех пор это мой любимый продукт.

Мой любимый сыр
Мой любимый сыр

Нам нужно немного сыра, всего лишь два брикета. Кстати, если нет такого сыра, то можно твердый натереть до полного измельчения.

Не забудьте пленку снять
Не забудьте пленку снять

Расправляем наш лавашик и кладём на него первый слой сыра.

Как бы сыр-начинка
Как бы сыр-начинка

Варим яйцо вкрутую, кто большой любитель может и все три осилить. Кто совсем на правильном питании, тот может чисто белок положить в лаваш, но мне кажется это не столь важно.

Ждём-с 8 минут
Ждём-с 8 минут

Яйцо готово, можно конечно их целиком положить, тогда неудобно будет заворачивать. Значит подходим к этому процессу цивилизованно.

Можно, кааак стукнуть по яйцу, чтобы они влепешку превратились...
Можно, кааак стукнуть по яйцу, чтобы они влепешку превратились...

Режем яйцо, не важно как и чем...

Ух, какие желтки...
Ух, какие желтки...

Укладываем наше произведение искусства на хлебную принадлежность.

Превращаем яйцо в труху
Превращаем яйцо в труху

Ну и завершающий момент - кладём сверху ещё один ломтик сыра.

Теперь яйцо под четким наблюдением сыра
Теперь яйцо под четким наблюдением сыра

Осталось самое лёгкое. Делаем из всего этого конвертик и можно его на 1 минуту, а то меньше засунуть в микроволновку.

Получилась вот такая лапоть
Получилась вот такая лапоть
-10

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Раз, два и готово!