Найти тему
simple life

Алгоритм Яндекс.Дзен не даёт показов – автор, покопайся в себе и исправь ситуацию! ТОП-5 действий, которые помогают!

скрин-шот автора simple life
скрин-шот автора simple life

Добрый день, уважаемые подписчики и гости канала!

Если вы читаете эту статью, то значит являетесь одним из тех, кому нравятся размещаемые на канале simple life (в переводе означает «Простая жизнь», почему простая – да вокруг и так всё сложно !) или ведёте блог на Яндекс.Дзен, может быть даже на аналогичную военно-патриотическую, военно-историческую или смежную тематику.

Как решился писать на Яндекс.Дзен – всё просто, захотелось рассказать о том, что не отпускает уже более 20-ти лет. О том, что держит, ведь «Война не отпускает никогда» - о Второй Чеченкой войне глазами её участника. Да и не только о войне – об армейской службе, разных сторонах жизни, отношениях, проблемах, исторических фактах. На simple life всегда найдёте интересную информацию как от автора, так и из открытых источников в авторском осмыслении.

Хотелось рассказывать не сухую окопную правду о Второй Чеченской компании, а повествовать именно в литературном стиле. Как получается – оценивать вам, уважаемые читатели в «Записках пиджака» . Всё остальное – авторские размышления.

Однако сейчас не об этом. Смотря ленту Яндекс.Дзена, систематически отмечаю множество негативных высказываний и критики относительно алгоритма площадки, которая тем или иным авторам не даёт показов. Канал вроде «<meta property =" robots " content =" all " /> », а показов нет ! Да, я тоже среди них. Показы статей с конца января катастрофически стали падать, дочитывания сократились. А это значит, что минимизировалась монетизация. Кого в этом винить?

Моё мнение, что не только площадку, на которой действительно может быть происходит определённая оптимизация, а самих себя. Значит мало, не оригинально, не уникально, не захватывающе и не интересно пишем, уважаемые авторы-дзеноводы! Или здесь сплошные менеджеры? Говорю исключительно про статьи, так как видео не размещал и не планирую (может зря, но пока так).

Опять же, это сугубо личное мнение автора канала simple life, что площадка Яндекс.Дзен – это не полигон для халявного заработка. Думается, что это место для определённой самореализации, где за это можно получить определённые бонусы в виде монеток. А если хочешь заработать – начинай пахать как проклятый и делай это креативно и творчески! Хотя пахать, чтобы заработать нужно на любой работе!

В общем за два месяца ведения канала simple life отметил следующие закономерности, которые влияют на его развитие. Сегодня, 15 февраля 2021 года, на канале 133-тысячная аудитория и 3763 подписчика.

1. Пиши на тему, которая интересна самому и в которой разбираешься. Лучше, если тема одна или размещай вместе с ней смежные тематики. Выбрать тему лучше пошире, в процессе ведения канала – оптимизировать, сузить. Даже если являешься экспертом к какой-то области, как это думаешь и считаешь сам, желательно посмотреть литературу и изучить мнения других специалистов по тематике, на которую хочешь выдать повествование. Поддавшись сиюминутному желанию написать «быстренькую» статейку, можно легко нарваться на критику и дизлайки. Результат – падение реакции читателей и подписчиков из-за негативных комментариев. Пример, вот он, статья про бросок миномётной мины рукой.

2. Пиши регулярно и интересно, лучше ежедневно , ну или не менее 3-х статей в неделю. Чем больше выкладываешь статей, тем выше шанс, который как известно не получка и не аванс, его нужно суметь добиться, что одна из статей зайдёт и будет раскручена алгоритмом Яндекс.Дзена. К примеру, одна из частей «Записок пиджака» «Инцидент в эшелоне» или про медали современных кадетов - суворовцев, либо «Кто, как и где обирали возвращающихся после второй Чечни солдатиков?».

Это что значит — значит, что для написания статей нужно время. Писать, как хвалятся некоторые авторы «на коленке», не получается! Сколько тратить времени на статью и какой её делать по объёму – всё зависит от темы. Бывает уходит час, два, три и более. Размер текста, от 2000 знаков. А ещё статью нужно вычитать, внести коррективы, проверить на ошибки.

Не будешь писать – умный алгоритм Яндекс.Дзена минимизирует количество показов. Итог – падение аудитории, уход подписчиков.

скрин-шот автора simple life
скрин-шот автора simple life

Пример, не писал со вторника 10 февраля по вечер воскресенье 14 февраля 2021 года: минус 30 тысяч аудитория, за 4 дня и стали прямо испарятся подписчики. Разместил ожидаемую читателями очередную часть из рассказа «Записки пиджака». Глава 3, часть 1 «Оборудуем позицию» ‑ Метрика фиксирует рост посетителей и подписчиков. Поэтому, если есть время и желание – напишите впрок, разместить, когда нет времени и желания к творчеству, всегда проще, чем что-то выдавливать из себя. Так уже было со статьёй "ТОП-5 боевых наград участников Второй Чеченской компании: какая из них самая массовая?"

3. Отвечай на комментарии читателей – они выражают своё мнение о твоих опусах. Есть комментарии – отлично! Желательно, чтобы они были положительными – алгоритм считает тему статьи успешной и жизненной, значит - даёт показы. Вот пример, статья «Откуда в наше время у курсантов и молодых лейтенантов столько медалей на груди? Заслужили!». Хорошо помогает оставление своего комментария к статье первым – разместил публикацию, сделай комментарий, к примеру, призыв читателей высказать своё мнение об изложенной в тексте ситуации. Смотришь – понеслось обсуждение!

4. Анализируй аналогичные страницы других авторов – но не воруй идеи, а тем более контент. Ищи свою нишу, пусть она даже будет с кем-то пересекаться. Тогда пиши шире, глубже, интереснее и оригинальнее. При этом не делай гадостей «конкурентам» ‑ жалобы и негативные отзывы могут легко вернуться бумерангом.

5. Читай советы достигших высот и раскрутивших свои каналы авторов площадки. Спрашивай, адаптируй под себя и реализовывай их.

Советов можно дать ещё много, но они ещё сырые. Думаю, нового для многих дзеноводов я ничего не открыл. Вот, к примеру, привлечение аудитории через соцсети – если есть время, завлекайте своими интересными повествованиями подписчиков в них.

Про выход на монету писать не буду. Скажу лишь, далось это не сложно. Спасибо фрагменту рассказа из «Записок пиджака» об одном бое в Аргунском ущелье – читаем здесь .

В общем как-то так. Буду ли писать дальше и развивать канал – покажет время и вводимые Яндекс.Дзеном нововведения. Хотя подписчики просят продолжения!

Спасибо, что дочитали статью до конца! Понравилось или почерпнули что-то полезное – ставьте лайки и подписывайтесь на канал simple life .