Найти в Дзене
Простые рецепты

Хачапури по Аджарски

Выглядит замечательно и очень вкусно!
Выглядит замечательно и очень вкусно!

Рецепт на самом деле не очень сложный

Перейдем непосредственно к подготовке

Состав на 3 шт.:
🧀Мука: 500 гр.
🧀Вода: 290 гр.
🧀Соль: 1/2 ч. л.
🧀Сахар: 1 ч. л.
🧀Дрожжи инстантные: 4 гр.
🧀Масло растит: 1 ст.л.
🧀Сыр сулугуни 45%: 390 гр.
🧀Сыр домашний 45%: 390 гр.
🧀Сливочное масло
🧀Желток

Ингредиенты есть у каждой хозяйки дома

Вместо сыра домашнего можно использовать любой покупной, например тильзитер)

Приготовление:
🧀-Тёплую воду смешиваем с сахаром, дрожжами и оставляем в теплом месте на 15 минут. Затем выливаем в просеянную муку, добавив соль и вымешиваем до однородного эластичного шара, в конце добавив растительное масло и так же его вмешать. Оставляем под плёнкой на час в теплом месте.
🧀-Затем обминаем 5 минут и разделяем на 3 части сформировав ровные шарики. Убираем их под плёнку на 10 минут.
🧀-Выкладываем тёртый сыр (на одну 130гр. сулугуни и 130гр. домашнего) и хорошенько защипляем с двух краёв, а по центру раздвигаем края теста, сформировав лодочку.

Лодочка у меня получилась примерно такая:)
Лодочка у меня получилась примерно такая:)


-Выкладываем на раскаленный противень и выпекаем 12 минут при 220°С. Желательно с конвекцией.
🧀 -В центр выкладываем желток, а по краям сливочное масло и отломив кусочек теста все перемешиваем.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются