Банановые чипсы - идеальный перекус для детей и взрослых в течение дня. Вы удивитесь, настолько просто их приготовить.
Друзья, доброго дня!
Сегодня предлагаю приготовить для домашних хрустящие, полезные и очень вкусные чипсы из бананов. Такая полезная закуска, своеобразный снек, но по правилам правильного питания, пленит вас своим необыкновенным вкусом и может стать настоящей навязчивой идеей - от нее просто не оторваться!
Общее время приготовления: около 30 минут
Кол-во порций: 4
Приготовление:
1. Разогреем духовку до 180 градусов.
2. Тщательно промоем и очистим бананы. Нарежем их очень тонкими кружочками с помощью овощерезки или острого ножа. Поместим нарезанные бананы в среднюю миску.
Совет: Лучше всего использовать неспелые бананы, которые вот-вот начинают желтеть. Если вы используете слишком зеленые бананы, их будет очень трудно очистить и они будут несладкими. Но когда бананы только начинают желтеть, в них все еще есть достаточно крахмала для получения хрустящих чипсов, но они при этом не слишком сладкие.
3. В небольшой миске смешаем порошок карри, паприку, соль и масло.
4. Добавим приготовленную ароматную смесь специй на ломтики бананов. Аккуратно вручную перемешаем все ингредиенты, разъединяя слипшиеся кружочки.
5. Равномерно разложим приправленные ломтики бананов на противне (желательно с антипригарным покрытием) размером 30x40 см и отправим в предварительно разогретую духовку запекаться на 20 минут.
6. Вот и все. Хрустящие и полезные чипсы из бананов готовы!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 неспелых банана
1/2 ст. л. порошка карри
1/2 ст. л. паприки
1/2 ч. л. соли
2,5 ст. л. масла виноградной косточки или масла авокадо
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!