Разнообразие блюд из сыра поражает воображение искушенных гурманов. Вы можете приятно удивить своих гостей, приготовив такие рулетики.
Они получаются вкусными и аппетитными, оторваться от такой закуски просто невозможно.
Ингредиенты:
- чеснок - 2 зубчика;
- специи хмели-сунели – 1 щепотка;
- сыр Песто – 150 грамм;
- сыр Пармезан – для украшения;
- сыр "Филадельфия" – 150 грамм;
- соль – на ваш вкус;
- салат Айсберг – для украшения;
- эстрагон – 8 веточек;
- сванская смесь – 1 щепотка;
- гранат – 1 штука;
- лимонно-мятный сок – 2 столовых ложки.
Поэтапное приготовление блюда:
- натрите сыр песто на терке со средними ячейками;
- отрежьте от бумаги для запекания полоску, ширина которой составляет десять сантиметров;
- нагрейте сковороду на среднем огне, выстелите на дно бумагу для запекания, посыпьте ее сыром песто;
- сырный ажур переверните на тарелку и аккуратно снимите бумагу;
- удалите стебельки эстрагона, мелко нарежьте листочки;
- разберите гранат на зернышки;
- разомните филадельфию с помощью вилки, добавьте зернышки граната и специи, полейте все лимонно-мятным соком и добавьте пропущенный через пресс чеснок, все осторожно перемешайте, чтобы не повредить зернышки граната;
- застелите поверхность стола пищевой пленкой, аккуратно выложите полоску песто;
- по сыру распределите подготовленную ранее начинку;
- закрутите рулет из этой заготовки, уберите закуску в холодильник до ее подачи на стол;
- сервируйте нарезанный кусочками рулет на салате Айсберг, украсьте все тертым пармезаном и зернышками граната.
Рулет из сыра готов, так что приятного аппетита!