Найти тему
Андрей Кулинар

Как сделать оригинальную закуску. Готовим сырный рулет

Разнообразие блюд из сыра поражает воображение искушенных гурманов. Вы можете приятно удивить своих гостей, приготовив такие рулетики.

Они получаются вкусными и аппетитными, оторваться от такой закуски просто невозможно.
Источник фото: https://cdn.sm-news.ru/wp-content/uploads/2020/09/17/1.92sob-1300x675.jpg
Источник фото: https://cdn.sm-news.ru/wp-content/uploads/2020/09/17/1.92sob-1300x675.jpg

Ингредиенты:

  • чеснок - 2 зубчика;
  • специи хмели-сунели – 1 щепотка;
  • сыр Песто – 150 грамм;
  • сыр Пармезан – для украшения;
  • сыр "Филадельфия" – 150 грамм;
  • соль – на ваш вкус;
  • салат Айсберг – для украшения;
  • эстрагон – 8 веточек;
  • сванская смесь – 1 щепотка;
  • гранат – 1 штука;
  • лимонно-мятный сок – 2 столовых ложки.

Поэтапное приготовление блюда:

  • натрите сыр песто на терке со средними ячейками;
  • отрежьте от бумаги для запекания полоску, ширина которой составляет десять сантиметров;
  • нагрейте сковороду на среднем огне, выстелите на дно бумагу для запекания, посыпьте ее сыром песто;
  • сырный ажур переверните на тарелку и аккуратно снимите бумагу;
  • удалите стебельки эстрагона, мелко нарежьте листочки;
  • разберите гранат на зернышки;
  • разомните филадельфию с помощью вилки, добавьте зернышки граната и специи, полейте все лимонно-мятным соком и добавьте пропущенный через пресс чеснок, все осторожно перемешайте, чтобы не повредить зернышки граната;
  • застелите поверхность стола пищевой пленкой, аккуратно выложите полоску песто;
  • по сыру распределите подготовленную ранее начинку;
  • закрутите рулет из этой заготовки, уберите закуску в холодильник до ее подачи на стол;
  • сервируйте нарезанный кусочками рулет на салате Айсберг, украсьте все тертым пармезаном и зернышками граната.

Рулет из сыра готов, так что приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются