«Не было бы счастья, да несчастье помогло»- так я пишу о нашем потолке. Нам хотелось сделать в квартире самый простой потолок из гипсокартон. Одного хотений мало, а деньги закончились. Тогда пришлось делать натяжной. Получилось симпатично.
Надо отметить, что мы живем на последнем этаже. Выше только технический этаж. Периодически туда попадает вода. Чаще все это происходит из-за халатности сотрудников УК: дверь входную оставят открытой, кран закроют плохо.
Пока мы с детьми радовалась заснеженным денькам, резвились на горках и откапывали машину, нам снова на потолок капала вода.
И вот тут то мы узнали, как хорошо иметь натяжной потолок: откручиваются потолочные светильники, оттягивается полотно и сливается вода. После всех маневров нужно дать потолку высохнуть, тщательно проветривая помещение. И проблем никаких нет. Кого затапливало, то знает, какие остаются желтые, некрасивые подтеки и разводы на гипсокартоне или на белёном потолке.
Пишу это всё к тому, что если вы сейчас на стадии ремонта, смело выбирайте натяжной потолок. Он может решить много вопросов на случай протечек.
Если всё же вас затопило и вы не готовы с этим мириться, знайте, что в суде подойдут лишь ОРИГИНАЛЫ актов, поэтому настаивайте, чтобы вам отдали оригиналы. УК это знает и старается оригинал оставлять себе, а пострадавшим выдавать копию, даже не заверенную.
Бывает и такое, что УК отказывается фиксировать факт протечки/ затопления. Тогда смело обращайтесь к участковому, он тоже может подтвердить документально затопление.
Не важно, кто будет фиксировать ЧП, важно указывать в акте дату, время, номер заявки, когда вы позвонили диспетчеру УК. УК может и 3 и дня к вам идти. А воду столько держать "на своей голове" не лучший вариант. Показываю наши предыдущие акты.
Не смотря на то, что топит нас каждый раз с 26-ого, последнего этажа, который относится к общедомовому имуществу, делать там гидроизоляцию ни УК, ни застройщик не торопятся, при этом доступ к тех. помещению для ремонта нашими силами ключи нам не дают. Значит собираем 3 оригинала акта о затоплении и идем в суд. Из расходной части придется заплатить гос. пошлину и сделать экспертизу. Если экспертиза докажет вину УК или застройщика, то эту расходную часть нам/вам компенсируют. А вот довод о том, что мы исправно платим ежемесячно почти по 3 000 руб. за обслуживание дома их " не берёт".
Если Вам интересна тема ремонта, то вам понравятся эти статьи:
Плюсы/минусы гардеробной. Чтобы я изменила, а что мне очень нравится.
Люблю комнатные цветы и делюсь с вами фото, как цветы вписались в интерьер нашей квартиры
Не могу смириться с ошибками, которые допустили при ремонте на кухне