Найти в Дзене
Пять минут и готово!

Нежный гуляш из индейки с квашеной капустой и паприкой

Предлагаю приготовить блюдо с низким содержанием калорий, в котором много витаминов группы В. Нежнейший гуляш с квашеной капустой легко усваивается и способствует здоровому пищеварению.

Гуляш из индейки

Гуляш
Гуляш

Ингредиенты:

2 луковицы
800 гр. мясо индейки
3 ст. ложки оливкового масла
3 ст. ложки сладкий молотый перец
100 гр. сладкого яблочного сидра или яблочный сок
300 гр. куриного бульона
800 гр. квашеной капусты
1 чайная ложка тмина
2 шт лавровых листа
соль, перец
1 лимон
150 гр.нежирного йогурта
3 веточки петрушки

Очищаем лук и нарезаем очень тонкой соломкой. Промойте индейку и нарежьте небольшими кусочками, добавьте половину масла и паприку. Посолите и поперчите мясо.

Нагрейте оставшееся масло в сковороде или толстой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и мясо. Готовьте, часто помешивая, 5-7 минут.

Затем добавьте сидр и куриный бульон, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.

Добавьте квашеную капусту, тмин и лавровый лист. Продолжайте тушить на медленном огне около 30 минут. При необходимости гуляш посолить и поперчить по вкусу.

Готовим соус. Лимон помыть и натереть цедру на терке, добавить в йогурт и соус перемешать. Добавить в гуляш мелко нарезанную петрушку.

Блюдо готово, подавать вместе с соусом.

Приятного аппетита.

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал.

Еда
6,93 млн интересуются