Эти закуски отлично подойдут для любого застолья. Просто, быстро и очень вкусно. А ещё без вреда для фигуры и здоровья.
Яичные половинки
Ингредиенты :
- Яйца - 5-6шт;
- чеснок - 1 зуб;
- сметаны (натуральный йогурт) - 2 ч.л.;
- сыр 15% - 10 гр.
Готовим:
- Отвариваем яйца.
- Разрезаем на две части.
- Вынимаем желтки и разминаем вилкой.
- Натираем на мелкой терке сыр и чеснок.
- Добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем и начиняем белки.
- Можно украсить по желанию.
Тарталетки из лаваша с начинкой
Ингредиенты:
- Лаваш - 100 гр;
- морковь - 1 шт;
- сыра 35% - 30 гр;
- сметаны (натуральный йогурт) - 2 ст.л.;
- зелень, соль, перец;
- чеснок - 1 зуб.
Готовим:
- Лаваш нарезаем квадратиками примерно на 7/7см.
- Выкладываем их в форму для кексов, и отправляем в духовку буквально на 5-6минут.
- Для начинки: Морковь отвариваем и натираем на мелкой терке, так же
натираем сыр и чеснок. - Добавляем сметану соль перец.
- Все перемешиваем и выкладываем в лаваш.
- Украшаем по желанию.
Трубочки из лаваша с курицей
Ингредиенты :
- Лепешка - 200 гр;
- куриное филе - 200 гр;
- лук - 1 шт;
- перец болгарский - 1 шт;
- маслины;
- зелень, соль, перец.
Готовим:
- Лепешки разрезаем на две ровные части.
- Заворачиваем трубочки, закрепляем зубочисткой (можно смазать яйцом, по желанию).
- Выкладываем на противень вертикально и отправляем в разогретую духовку на 3-4 минуты при 170 градусах.
- Для начинки: нарезаем кубиками куриное филе.
- Обжариваем на оливковом масле с луком.
- Нарезаем кубиками перец болгарский и оливки кольцами.
- Перемешиваем все и заполняем трубочки.
Приятного аппетита!