Это блюдо является действительно универсальным. Его можно подавать в качестве холодной закуски, самостоятельного блюда или же горячего гарнира.
Острая фасоль – замечательный вариант для вегетарианцев и приверженцев здорового питания, ведь она полезная и низкокалорийная. Блюдо получится сытным, а его пикантный вкус покорит ваше сердце.
Ингредиенты:
- кайенский перец – 2 столовых ложки;
- фасоль (белая или красная) – 1 стакан;
- соль – на ваш вкус;
- базилик – для украшения;
- чеснок – 4 зубчика;
- сухая аджика – 1 столовая ложка;
- морковка – 1 штука;
- растительное масло – для обжаривания;
- помидоры – 2 штуки;
- лук – 1 штука;
- молотый черный перец – на ваш вкус;
- молотая паприка – 2 столовых ложки;
- сахар – 1 столовая ложка.
Пошаговое приготовление блюда:
- помойте фасоль и обдайте ее кипятком, слейте воду, залейте продукт холодной жидкостью и оставьте его на двадцать минут;
- готовую фасоль откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость;
- нарежьте лук тонкими перьями, а морковку – тоненькой соломкой;
- пассеруйте овощи на сковороде с разогретым маслом до тех пор, пока лук не станет прозрачным;
- снимите кожицу с помидор, мякоть нарежьте острым ножом небольшими брусочками, добавьте продукт на сковороду с овощами, тушите все в течение десяти минут на среднем огне;
- сложите пассерованные овощи в кастрюлю, сюда же добавьте фасоль, влейте два объема воды;
- дайте содержимому емкости закипеть, оставьте на огне еще на десять минут;
- убавьте огонь, готовьте фасоль в течение получаса;
- когда воды станет меньше на две третьих части, посолите и посахарите фасоль, добавьте аджику, молотый и кайенский перец, паприку;
- пропустите чеснок через пресс к прочим продуктам, закипятите содержимое емкости;
- накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и оставьте фасоль на пять минут, чтобы она настоялась;
- подавайте блюдо на стол, украсив его базиликом.
Острая фасоль готова, так что приятного аппетита!