Найти тему
Андрей Кулинар

Острая горячая фасоль. Часто едим в качестве самостоятельного блюда

Это блюдо является действительно универсальным. Его можно подавать в качестве холодной закуски, самостоятельного блюда или же горячего гарнира.

Острая фасоль – замечательный вариант для вегетарианцев и приверженцев здорового питания, ведь она полезная и низкокалорийная. Блюдо получится сытным, а его пикантный вкус покорит ваше сердце.
Источник фото: https://sep-market.ru/wp-content/uploads/fasol-v-tomate.jpg
Источник фото: https://sep-market.ru/wp-content/uploads/fasol-v-tomate.jpg

Ингредиенты:

  • кайенский перец – 2 столовых ложки;
  • фасоль (белая или красная) – 1 стакан;
  • соль – на ваш вкус;
  • базилик – для украшения;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сухая аджика – 1 столовая ложка;
  • морковка – 1 штука;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • помидоры – 2 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • молотый черный перец – на ваш вкус;
  • молотая паприка – 2 столовых ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка.

Пошаговое приготовление блюда:

  • помойте фасоль и обдайте ее кипятком, слейте воду, залейте продукт холодной жидкостью и оставьте его на двадцать минут;
  • готовую фасоль откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость;
  • нарежьте лук тонкими перьями, а морковку – тоненькой соломкой;
  • пассеруйте овощи на сковороде с разогретым маслом до тех пор, пока лук не станет прозрачным;
  • снимите кожицу с помидор, мякоть нарежьте острым ножом небольшими брусочками, добавьте продукт на сковороду с овощами, тушите все в течение десяти минут на среднем огне;
  • сложите пассерованные овощи в кастрюлю, сюда же добавьте фасоль, влейте два объема воды;
  • дайте содержимому емкости закипеть, оставьте на огне еще на десять минут;
  • убавьте огонь, готовьте фасоль в течение получаса;
  • когда воды станет меньше на две третьих части, посолите и посахарите фасоль, добавьте аджику, молотый и кайенский перец, паприку;
  • пропустите чеснок через пресс к прочим продуктам, закипятите содержимое емкости;
  • накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и оставьте фасоль на пять минут, чтобы она настоялась;
  • подавайте блюдо на стол, украсив его базиликом.

Острая фасоль готова, так что приятного аппетита!