Выходные богаты на кулинарное вдохновение. В этот раз я решила приготовить дома пиццу с грушей и голубым сыром. Оказалось это проще простого, а пицца получается ресторанного уровня с невероятным сочетанием нежной запеченной груши и солёного сыра дор блю.
Для начала приготовим тесто. Я заранее запаслась рецептом универсального теста, на которое при желании можно положить всё, что найдёте в холодильнике. Оно отлично подойдёт для любой начинки: я уже готовила на нём пиццу карбонара, овощную, традиционную пепперони.
Для теста:
Вода — 250 мл
Мука — 450 г
Растительное масло — 20 мл (1 ст л)
Дрожжи быстродействующие — 5-7 г
Соль и сахар — по 1/2 ч л
Вода должна быть тёплой, но не горячей. Добавить в воду дрожжи, соль и сахар, хорошо перемешать и добавить масло. Всыпать муку и хорошо перемешать. Размять получившееся тесто. Оставить в теплом месте минут на 30-50. Я обычно ставлю в духовку на 30 градусов.
Получившегося теста хватает на 2 пиццы. Поэтому делим тесто на две половины.
Далее раскатываем половину теста и выкладываем на противень.
Теперь подготовим начинку.
Для начинки:
Груша — 1 шт
Сыр моцарелла для пиццы — 150 г
Сыр дор блю — 40 г
Грецкий орех — по вкусу
Оливковое масло — 1 ст л
Для начала нужно сбрызнуть тесто оливковым маслом.
Сверху выложить сыр, порезанный как можно тоньше.
Дальше грушу, аккуратными тонкими пластиками.
Теперь голубой сыр. Его можно раскрошить руками.
Сверху посыпать грецким орехом. Его можно не обжаривать, так как он подпечётся, но обязательно нужно промыть.
Наконец наша пицца готова отправляться в духовку. Я пеку при температуре 200 С примерно 25 минут. Каждая духовка индивидуальна, поэтому лучше периодические проверяйте готовность.
Вот такая красота получается. Остаётся налить бокал вина и мечтательно потянуть его со словами "мама мия". Потому что результат и правда белиссимо! :)