Найти тему
По сути вкусно

Пицца с грушей и голубым сыром (+ рецепт универсального теста внутри). Вкусно как в ресторане. Просто по-домашнему

Оглавление

Выходные богаты на кулинарное вдохновение. В этот раз я решила приготовить дома пиццу с грушей и голубым сыром. Оказалось это проще простого, а пицца получается ресторанного уровня с невероятным сочетанием нежной запеченной груши и солёного сыра дор блю.

Для начала приготовим тесто. Я заранее запаслась рецептом универсального теста, на которое при желании можно положить всё, что найдёте в холодильнике. Оно отлично подойдёт для любой начинки: я уже готовила на нём пиццу карбонара, овощную, традиционную пепперони.

Для теста:

Вода — 250 мл

Мука — 450 г

Растительное масло — 20 мл (1 ст л)

Дрожжи быстродействующие — 5-7 г

Соль и сахар — по 1/2 ч л

Вода должна быть тёплой, но не горячей. Добавить в воду дрожжи, соль и сахар, хорошо перемешать и добавить масло. Всыпать муку и хорошо перемешать. Размять получившееся тесто. Оставить в теплом месте минут на 30-50. Я обычно ставлю в духовку на 30 градусов.

Получившегося теста хватает на 2 пиццы. Поэтому делим тесто на две половины.

Половинка теста
Половинка теста

Далее раскатываем половину теста и выкладываем на противень.

-3

Теперь подготовим начинку.

Для начинки:

Груша — 1 шт

Сыр моцарелла для пиццы — 150 г

Сыр дор блю — 40 г

Грецкий орех — по вкусу

Оливковое масло — 1 ст л

Для начала нужно сбрызнуть тесто оливковым маслом.

-4

Сверху выложить сыр, порезанный как можно тоньше.

-5

Дальше грушу, аккуратными тонкими пластиками.

-6

Теперь голубой сыр. Его можно раскрошить руками.

-7

Сверху посыпать грецким орехом. Его можно не обжаривать, так как он подпечётся, но обязательно нужно промыть.

Наконец наша пицца готова отправляться в духовку. Я пеку при температуре 200 С примерно 25 минут. Каждая духовка индивидуальна, поэтому лучше периодические проверяйте готовность.

-8

Вот такая красота получается. Остаётся налить бокал вина и мечтательно потянуть его со словами "мама мия". Потому что результат и правда белиссимо! :)

-9