Найти тему
DiDinfo

История моей знакомой американки-тёзки и пса по имени Блобс. Ну и потрясающий рецепт от неё.

Попадая в какую-нибудь страну, я стараюсь больше смотреть, чем слушать, и уж, конечно, почти не посещаю лекции. Но мимо одного плаката (дело было в Нью-Йорке) я пройти не смогла. Моего не очень хорошего английского хватило на то, чтобы прочесть на дверях кондитерской (одной из самых модных в Н-Й), что жителей города и гостей приглашают на встречу с автором кулинарных книг, владелицей данной кондитерской и просто прелестной женщине. Но окончательно решение я приняла чисто по женски - её тоже звали - Инна! Не Инес, не Ина, а прям по нашему - Инна Пинкни. Пожалев, что все мои книги уже были раздарены, я записалась на встречу, заплатила условные 5 долларов (не помню) и пришла.

В зал вошла вот эта женщина:

Вокруг нас пахло чуть-чуть ванилью, чуть корицей, лимонником, лаймом, анисом и чем-то ещё (уже потом я рассмотрела саше, развешанные по стенам). Инна говорила мягко, неторопливо и как-то так, что даже я поняла всё. Около неё всё время скакала небольшая собачка, а зрители скандировали "Блобс". Тогда я решила, что пса зовут Блобс (Капелька), а люди любят её так же как и саму Инну.

Но оказалось всё впереди.

"Ну а теперь готовим наши капельки! - произнесла Инна и к нам подошли девушки с фартучками, колпачками и перчатками для нас.

"Места не много, но я сделала для вас полуфабрикаты, так что каждый из вас унесёт в семью по кульку аппетитных капелек.

Господи, как же я благодарна судьбе за то, что не пошла с друзьями тусить в пивбар, а осталась на этом вечере! Капельки стали нашим с сыном любимым угощением на долгие годы. Даже сегодня, если мы ссоримся (и такое случается), а потом хотим помириться, я просто пеку ему торт из "капелек" (точнее, просто сваливаю их кучкой и чем-нибудь желейным скрепляю.

Если вас этот рецепт порадует, я тоже буду рада!

Порции: 26

Время Приготовления: 35 Минут+ не менее 30 минут для охлаждения

Ингредиенты:

(1/2 стакана) несоленого сливочного масла (в Америке используют спреды или масло 72%)

240 граммов полусладкого шоколада, мелко нарезанного

90 граммов горького шоколада, мелко нарезанного

3/4 стакана муки безо всяких улучшителей (типа блинной, самоподнимающейся и т.д.)

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

3 больших яйца

1и 1/4 стакана сахара

2 чайные ложки ванильного экстракта (можно взять пару пакетиков обычного ванильного сахара)

360 г шоколадной стружки (полусладкий или молочный шоколад, можно совсем недорогие, любые хорошо работают)

1и1/4 стакана орехов пекан, крупно нарезанных (или фисташки, или миндаль, или даже арахис)

1 неполный стакан грецких орехов, крупно нарезанных (вот их - обязательно)

Выстелить два противня пергаментной бумагой.

Поместите сливочное масло в миску для СВЧ и нагрейте в микроволновой печи, пока оно не растает, около 1 минуты. Добавьте нарезанный шоколад и перемешайте. Нагрейте растопленное сливочное масло и шоколад в микроволновой печи в течение 20 секунд, помешивая каждый пять секунд (открывая дверцу и вынимая миску), пока они почти не растают. Перемешайте, позволяя остаточному теплу в миске полностью растопить шоколад. (Кроме того, масло и шоколад можно медленно растопить вместе на водяной бане на плите.) Отставить в сторону и охладить до комнатной температуры.

В небольшой миске взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Отложите на время.

В миске погружного миксера, оснащенного насадкой для венчика (или ручным миксером), взбейте яйца на средней скорости до легкого, "сливочного" и пенистого состояния, около 90 секунд.

Добавьте сахар и продолжайте взбивать на средней скорости до очень легкого и сливочного (я имею в виду тягучесть) состояния, еще около 90 секунд. Добавьте ваниль и снова быстро взбейте.

Смените насадку венчика на насадку лопасти на миксере (если вы используете ручной миксер, оставьте венчики). Постепенно добавьте растопленную шоколадную смесь, перемешивая на средней скорости, чтобы всё соединить воедино.

Добавьте мучную смесь и перемешайте на низкой скорости до тех пор, пока она не будет однородной, соскабливая стенки и дно миски по мере необходимости.

Добавьте шоколадную стружку и орехи и перемешайте на низкой скорости. Закончите ложкой вручную, чтобы убедиться, что все это равномерно разошлось в тесте, особенно в нижней части.

Используйте 2 столовые ложки, одну - чтобы зачерпнуть тесто, второй вы снимаете с ложки капельки и кладёте их на пергамент. ВПусть капелькам будет просторно, поэтому-то и два противня. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Поместите противни в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до любимых 180 градусов

-2

Выпекайте охлажденные капельки в течение 15-17 минут, переворачивая противни туда-сюда спереди назад и сверху вниз в течение половины времени выпечки. Дайте остыть на противне в течение нескольких минут, затем с помощью лопаточки переложите на блюдо. Повторите то же самое с оставшимся тестом или заморозьте непеченые шарики и выпекайте их замороженными в другой раз.

Если дети не едят орехов (такое бывает) можно добавить в тесто в самом конце кукурузные хлопья и рисовые шарики.

-3

Еда
6,93 млн интересуются