Найти тему
Андрей Меркунов

Пять лет в с. Ижевское. Откуда деньги на проживание?

#пятьлетвижевском

Оно понятно, что политика есть концентрированное выражение экономики. Проще говоря, для того, что бы пять лет прожить в сельской местности нужен стабильный или относительно стабильный, но внешний источник доходов. Если, кто не знает, то в современных условиях капитализма село в средней полосе России это депрессивное в социальном плане место. Проще говоря, работы тут нет, а та, что есть передаётся практически по наследству.

Поэтому, переезжая жить в село, я планировал уговорить руководителя и собственника той московской фирмы, где я работал, на перевод меня фрилансером. Вероятность того, что это получится была 50/50. Директор, он же собственник был категорически против любого фриланса в его компании. И это он давал понять в категорической и однозначной форме. Поэтому я предложил ему тестовый период работы. Я уходил в положенный отпуск, при этом обещал работать так же, как и в офисе, но на удалённом формате. А через месяц, после окончания отпуска ещё раз поговорить о возможности моей работы на удалёнке.

Телефон всегда со мной, интернет, и компьютер дома. В случае острой необходимости скайп конференция. Работа выполнялась, были определённые сложность в логистике документов и в том, что если мой комп на рабочем месте зависал, и я не мог работать через TeamViewer, приходилось звонить в офис и просить нажать кнопку ресет.

Прошел месяц отпуска, и я с тревогой стал ждать, что же решит шеф. И шеф решил, как грамотный руководитель и бизнесмен, что мне можно и дальше продолжить работу в удалённом режиме при одном условии. Если буду срочно нужен, то на это у меня не более двух дней, что бы встать как Сивка бурка перед его очами. И конечно же моя свобода стоила мне конкретных денег. А именно мне было., в полнее корректно, предложено выполнять ту же работу на удалёнке, но за треть от предыдущего оклада.

А это получалось 25 тысяч в месяц. Так что, вот такая она была, именно была до определённого времени моя экономическая модель проживания. Почему была, расскажу в другой истории.
#пятьлетвижевском

Понравилась заметка? Ставтье лайк и пишите в комментариях всё, что думается по данной теме. Обсудим и поговорим.