Готовлю сочный салат «Оранжевое настроение» по собственному рецепту. Получается красиво, быстро и вкусно, рассказываю рецепт
Всем здравствуйте, дорогие гости канала!
В этой публикации поделюсь с вами рецептом салата.
Придумала я его сама. Конечно, в интернете рецептов множество, возможно, также найдётся подобное сочетание продуктов. Но лично я комбинировала ингредиенты самостоятельно, без подсказок. Называние салату придумала такое: «Оранжевое настроение». Сейчас, зимой, не хватает солнышка и тепла, а красочные цвета ингредиентов блюда напоминают о лете.
Блюдо готовлю не первый раз. Гости одобряют, говорят, что достойная альтернатива всем известному салату «Оливье». Компоненты салата понятные и доступные, есть в каждом магазине. Да и по себестоимости выходит недорого. Итак, рассказываю.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· 300 грамм колбасы варёной (можно сосиски брать, ветчину, если любите);
· 1 свежий огурец;
· 3 шт. морковки отварной;
· 1 банка кукурузы;
· 4 яйца варёных
· Соль, майонез по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость, высыпаем зёрна кукурузы в миску или кастрюльку.
2. Моем огурец, отрезаем «попки», режем небольшими кусочками.
3. Предварительно отваренную морковь чистим и также нарезаем небольшими кубиками, добавляем к кукурузе и огурцу.
4. Нарезаем колбаску, добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
5. В последнюю очередь я почистила и порезала варёные яйца, добавила к другим компонентам блюда.
6. Посолить салат по вкусу, добавить майонез. Для заправки этого салата у меня ушло 200 мл майонеза.
7. Перемешать все ингредиенты, и можно подавать салат к столу.
Салат «Оранжевое настроение» получается сочным, свежим, с немного сладковатым привкусом благодаря моркови и кукурузе. Для желудка салат не тяжёлый, как и для кошелька не несёт большой нагрузки. Попробуйте приготовить салат по моему рецепту и поделитесь впечатлениями.