Из армянского тонкого лаваша можно приготовить множество различных блюд. Это могут быть как горячие и холодные закуски, как выпечка: сладкая или несладкая и многое другое.
Сегодня предлагаю приготовить вкуснейший закусочный, запечённый рулет с рикоттой и зеленью. Для пикантности и аромата, в этот рулет, я также добавила немного сладкого красного перца. Рулет получается достаточно сытным, можно подать как на полноценный завтрак или ужин, а кому-то в качестве перекуса.
Подавать его можно и тёплым, и холодным, холодный, кстати, он нам больше нравится. Вместо рикотты можно взять любой творог и зелень заменить на ту, которую вы предпочитаете.
Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/zapechennyjj-rulet-iz-lavasha-s-rikottojj-i-zelenyu
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Лаваш тонкий армянский 3 шт.
Лук зелёный 1 пучок
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
Сметана 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сыр рикотта 500 г
Укроп свежий 1 пучок
Яйца куриные 2 шт.
Ингредиенты для смазывания
Кунжут белый 1 ч. л.
Сметана 2 ст. л.
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 1 шт.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулета: тонкий армянский лаваш 3 штуки по 90 грамм каждый, сыр рикотта, яйца куриные, свежий укроп, зелёный лук, сладкий перец, соль, масло подсолнечное для смазывания формы и семена кунжута.
Тонкий армянский лаваш на сковороде
Шаг 2 Ссылка
В миску выложите 500 грамм сыра рикотта, добавьте 2 куриных яйца, 1 чайную ложку соли.
Шаг 3 Ссылка
1 пучок свежего укропа и 1 пучок зелёного лука промойте, обсушите и нарежьте мелко.
Шаг 4 Ссылка
Нарезанную зелень добавьте к сырной массе.
Шаг 5 Ссылка
В подготовленную массу добавьте 2 столовые ложки сметаны.
Шаг 6 Ссылка
1 сладкий красный перец очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте мелким кубиком.
Шаг 7 Ссылка
1 лист лаваша весом 90 грамм выложите на стол, выложите ровным слоем третью часть сырной массы.
Шаг 8 Ссылка
Поверх распределите немного сладкого перца. Если вам не нравится сладкий перец, то его можно не добавлять или заменить на сладкую консервированную кукурузу.
Шаг 9 Ссылка
Сверните лаваш с начинкой в рулет.
Шаг 10 Ссылка
Противень для выпечки, диаметром 20 на 30 см, смажьте 1 столовой ложкой подсолнечного масла.
Шаг 11 Ссылка
Уложите подготовленные рулеты.
Шаг 12 Ссылка
Для смазывания верха соедините 1 куриное яйцо, 1 щепотку соли и 2 столовые ложки сметаны.
Шаг 13 Ссылка
При помощи кисточки обильно смажьте рулеты.
Шаг 14 Ссылка
Присыпьте поверх 1 чайной ложкой семян кунжута. Поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Готовый рулет должен хорошо подрумяниться.
Шаг 15 Ссылка
Достаньте готовые рулеты, немного остудите их в форме, замет аккуратно достаньте при помощи лопатки. Нарежьте рулет на кусочки и подавайте со сметаной и чаем.
#рецепт #рикотта #лаваш #лавашсначинкой #рулетизлаваша