Найти тему

Запечённый рулет из лаваша с рикоттой и зеленью!👍

Из армянского тонкого лаваша можно приготовить множество различных блюд. Это могут быть как горячие и холодные закуски, как выпечка: сладкая или несладкая и многое другое.

Сегодня предлагаю приготовить вкуснейший закусочный, запечённый рулет с рикоттой и зеленью. Для пикантности и аромата, в этот рулет, я также добавила немного сладкого красного перца. Рулет получается достаточно сытным, можно подать как на полноценный завтрак или ужин, а кому-то в качестве перекуса.

Подавать его можно и тёплым, и холодным, холодный, кстати, он нам больше нравится. Вместо рикотты можно взять любой творог и зелень заменить на ту, которую вы предпочитаете.

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/zapechennyjj-rulet-iz-lavasha-s-rikottojj-i-zelenyu

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Лаваш тонкий армянский 3 шт.

Лук зелёный 1 пучок

Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

Перец сладкий (болгарский) 1 шт.

Сметана 2 ст. л.

Соль 1 ч. л.

Сыр рикотта 500 г

Укроп свежий 1 пучок

Яйца куриные 2 шт.

Ингредиенты для смазывания

Кунжут белый 1 ч. л.

Сметана 2 ст. л.

Соль 1 щепотка

Яйца куриные 1 шт.

Шаг 1 Ссылка

-2

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулета: тонкий армянский лаваш 3 штуки по 90 грамм каждый, сыр рикотта, яйца куриные, свежий укроп, зелёный лук, сладкий перец, соль, масло подсолнечное для смазывания формы и семена кунжута.

Тонкий армянский лаваш на сковороде

Шаг 2 Ссылка

-3

В миску выложите 500 грамм сыра рикотта, добавьте 2 куриных яйца, 1 чайную ложку соли.

Шаг 3 Ссылка

-4

1 пучок свежего укропа и 1 пучок зелёного лука промойте, обсушите и нарежьте мелко.

Шаг 4 Ссылка

-5

Нарезанную зелень добавьте к сырной массе.

Шаг 5 Ссылка

-6

В подготовленную массу добавьте 2 столовые ложки сметаны.

Шаг 6 Ссылка

-7

1 сладкий красный перец очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте мелким кубиком.

Как чистить болгарский перец

Шаг 7 Ссылка

-8

1 лист лаваша весом 90 грамм выложите на стол, выложите ровным слоем третью часть сырной массы.

Шаг 8 Ссылка

-9

Поверх распределите немного сладкого перца. Если вам не нравится сладкий перец, то его можно не добавлять или заменить на сладкую консервированную кукурузу.

Шаг 9 Ссылка

-10

Сверните лаваш с начинкой в рулет.

Шаг 10 Ссылка

-11

Противень для выпечки, диаметром 20 на 30 см, смажьте 1 столовой ложкой подсолнечного масла.

Шаг 11 Ссылка

-12

Уложите подготовленные рулеты.

Шаг 12 Ссылка

-13

Для смазывания верха соедините 1 куриное яйцо, 1 щепотку соли и 2 столовые ложки сметаны.

Шаг 13 Ссылка

-14

При помощи кисточки обильно смажьте рулеты.

Шаг 14 Ссылка

-15

Присыпьте поверх 1 чайной ложкой семян кунжута. Поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Готовый рулет должен хорошо подрумяниться.

Шаг 15 Ссылка

-16

Достаньте готовые рулеты, немного остудите их в форме, замет аккуратно достаньте при помощи лопатки. Нарежьте рулет на кусочки и подавайте со сметаной и чаем.

#рецепт #рикотта #лаваш #лавашсначинкой #рулетизлаваша

Еда
6,93 млн интересуются