Нам понадобится:
- 250мл молока
- 130гр муки
- 130гр сахара
- Ежевика (или любая другая ваша любимая ягода)
- 3 яйца
- Немного сливочного масла
- 1,5 ст.л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванилина
Разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком. Отдельно к муке добавляем разрыхлитель и ванилин, перемешиваем. Постепенно добавляем муку к яйцам и взбиваем, что бы не было комочков. Затем вливаем подогретое молоко в тесто и перемешиваем.
Форму (лучше если она будет не большая, тогда пирог получится высоким. У меня форма была большая и он получился низеньким (на вкусовые качества это не влияет) 😋 смазываем сливочным маслом, присыпаем немного сахаром, выкладываем ягоды. Заливаем тестом.
Ставим в духовку на 200 градусов минут на 35-40. Готовность проверяем зубочисткой. Если сухая, значит готово 👍
Сверху посыпаем сахарной пудрой или сухим молоком.