Найти тему
Няня Аня

Просто сделай-грибной пирог по рецепту шефа и будь на высоте!

Оглавление
Готовый пирог
Готовый пирог

Делюсь с вами рецептом своего фирменного невероятно вкусного грибного пирога, этот пирог любят все мои гости и все моя семья! Приготовьте и удивите родных!

Нам понадобится:

  1. Яйцо-3 штуки.
  2. Мука рисовая/пшеничная-150-170 грамм.
  3. Соль/перец по вкусу.
  4. Масло оливковое-2 столовые ложки+1 чайная ложка.
  5. Картошка отварная-200 грамм.
  6. Чеснок-1 зубчик.
  7. Грибы отварные-300 грамм.
  8. Творожный сыр-200 грамм.
  9. Йогурт классический греческий-100 грамм.
  10. Соевый соус-1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  • В миске разминаем картофель толкушкой, добавляем 1 яйцо, далее добавляем оливковое масло, солим, перчим и постепенно частями всыпаем просеянную муку. Должно получиться эластичное, не липнущее к рукам тесто. Муки может понадобиться меньше или больше в зависимости от того водянистая ли картошка, смотрите по консистенции.
  • Готовое тесто скатываем в шарик кладем в пакетик и отправляем охлаждаться на 20 минут.
  • Пока тесто охлаждается приготовим начинку: нарезаем отварные грибочки, в сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла, добавляем нарезанные грибы, соевый соус, мелко порезанный чеснок, перец и соль. Обжариваем на среднем огне до готовности.
  • В отельной миске взбиваем венчиком 2 яйца, добавляем йогурт, творожный сыр, далее добавляем обжаренные грибы-все тщательно перемешиваем.
  • Берем круглую форму и выкладываем в нее тесто, распределяем тесто по всей форме формируя края нашего пирога. Что бы легче распределялось тесто по форме руки можно чуть смочить водой.
  • На готовое тесто выливаем равномерно начинку, распределяя ее ложечкой по всему тесту.
  • Ставим выпекаться наш пирог в духовку при 200С на 35-40 минут до сухой зубочистки. Когда пирог будет готов по желанию как у меня на фото-украсить листиками базилика.

Приятного вам аппетита! Готовьте на здоровье!

Читайте также:

Рецепт- настоящих Финских печенек ,секретом приготовления которых со мной поделился финский шеф.

Рецепт настоящей турецкой фокаччи.