Делюсь с вами рецептом своего фирменного невероятно вкусного грибного пирога, этот пирог любят все мои гости и все моя семья! Приготовьте и удивите родных!
Нам понадобится:
- Яйцо-3 штуки.
- Мука рисовая/пшеничная-150-170 грамм.
- Соль/перец по вкусу.
- Масло оливковое-2 столовые ложки+1 чайная ложка.
- Картошка отварная-200 грамм.
- Чеснок-1 зубчик.
- Грибы отварные-300 грамм.
- Творожный сыр-200 грамм.
- Йогурт классический греческий-100 грамм.
- Соевый соус-1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- В миске разминаем картофель толкушкой, добавляем 1 яйцо, далее добавляем оливковое масло, солим, перчим и постепенно частями всыпаем просеянную муку. Должно получиться эластичное, не липнущее к рукам тесто. Муки может понадобиться меньше или больше в зависимости от того водянистая ли картошка, смотрите по консистенции.
- Готовое тесто скатываем в шарик кладем в пакетик и отправляем охлаждаться на 20 минут.
- Пока тесто охлаждается приготовим начинку: нарезаем отварные грибочки, в сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла, добавляем нарезанные грибы, соевый соус, мелко порезанный чеснок, перец и соль. Обжариваем на среднем огне до готовности.
- В отельной миске взбиваем венчиком 2 яйца, добавляем йогурт, творожный сыр, далее добавляем обжаренные грибы-все тщательно перемешиваем.
- Берем круглую форму и выкладываем в нее тесто, распределяем тесто по всей форме формируя края нашего пирога. Что бы легче распределялось тесто по форме руки можно чуть смочить водой.
- На готовое тесто выливаем равномерно начинку, распределяя ее ложечкой по всему тесту.
- Ставим выпекаться наш пирог в духовку при 200С на 35-40 минут до сухой зубочистки. Когда пирог будет готов по желанию как у меня на фото-украсить листиками базилика.
Приятного вам аппетита! Готовьте на здоровье!
Читайте также:
Рецепт- настоящих Финских печенек ,секретом приготовления которых со мной поделился финский шеф.