Найти в Дзене
irmag online

КОФЕЙНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ

Кофейные зёрна EspressoLab #5 grand Cru Arabica

«Хюгге - это моменты повседневности, которые делают нас счастливыми».

Дочитать книгу, включить старый хриплый джаз, открыть новую пачку кофе, разнести его аромат по дому, заполнить ежедневник интересными делами и планами, молча смотреть, как крутятся снежинки совершенно по-декабрьски.
Такие простые вещи, заботы, моменты, но как же от них тепло и спокойно.
Кофе вообще заземляющий ритуал. Открыть новую пачку, вдохнуть аромат, пробовать понять его ноты и представить, какой будет первая чашка, не спешить хотя бы эти 15 минут, пока варится кофе и до последней выпитой капли.
Моей новой пачкой стал эксперимент: бленд от EspressoLab.

Сейчас появляется очень много классных, нераскрученных обжарщиков кофе, которые предоставляют очень хороший кофе по цене гораздо ниже известных мировых брендов типа Lavazza и других. Поэтому, я с любопытством решила попробовать нового производителя.
Вот, что я нашла на сайте бренда:

«ЛАБОРАТОРИЯ ЭСПРЕССО», алгоритм
• Прямой импорт кофейных зёрен
• Кофейные зёрна наивысших параметров качества. Стабильность и сбалансированность блендов.
• Оптимальная степень обжарки. Контроль качества во время всего процесса жарки.
• Многослойная упаковка максимальной толщины, долго сохраняющая аромат и вкус кофе.
• Свежесть каждой партии. Только оперативные стоки продукции.

Я выбрала бленд №5 из 100% арабики. Кстати, это очень удобно и профессионально со стороны бренда - указывать процентный состав своих блендов. У EspressoLab каждый бленд обозначен номером от 1 до 5, где 1 это 80% робусты, 20% - арабики, а 5 - 100% арабика. Так же есть бленды моно-сортов, надеюсь они появятся на Ирмаге;)

-2

Информация о бленде №5 Grand Cru Arabica:

-3
Совершенный алгоритм создания натурального кофе. Бленд для искушенных любителей кофе и профессионалов. Смесь 100% арабики, из Южной Америки и Африки, обладает очень ярким, сладким и сочным вкусом. Плотный, насыщенный, густой кофе с нотками черники, сладостью шоколада, лёгкой горчинкой какао и цветочной кислинкой. В аромате карамель. Сбалансированный, мягкий кофе с шоколадным послевкусием.
Упаковка у всей линейки очень стильная, строгая, в чёрном цвете.
-4
-5
-6

Плотный пакет с клапаном.

-7

Кстати, наличие газового клапана гарантирует, что кофе был упакован сразу после обжарки, соответственно, сохранил максимум аромата и эфирных масел. В первые несколько суток после обжарки кофе ежесуточно выделяет несколько литров углекислого газа, любая герметичная упаковка при этом неминуемо лопнет. Во избежание этого, кофе упаковывается в пакеты с клапаном (правильное решение), либо первое время находится на дегазации (при этом теряет значительную часть своего вкуса и аромата). Клапан дегазации работает по одностороннему принципу - выпускает углекислый газ и не даёт поступать кислороду к свежеобжаренным зёрнам. Кислород губителен для зёрен кофе - всего за несколько дней контакта с кислородом зёрна теряют до 30% своего аромата.
Открытый пакет я закрываю специальным зажимом и храню в холодильнике.

-8
-9

Зёрнышки хорошие, целые, довольно крупные и очень ароматные.

-10
-11
-12

Обжарка здесь средняя, и это чувствуется и по цвету и по аромату - никакой горчинки.
Кофе в смолотом виде:

-13
-14

Я готовлю в турке. Недавно попалось видео от грузинки, варящей кофе. Сколько же любви к жизни, к процессу, к моменту! С тех пор как варю кофе в турке всё время улыбаюсь и вспоминаю эту прекрасную грузинку:)

-15
-16
-17

Так что, эта чашка кофе у меня с грузинским настроением посреди января!
Посмотрите, какая прекрасная волнительная пенка! А какая вышла насыщенная чашка с очень выраженным шоколадным ароматом! Мне всегда казалось, что я не умею определять вот эти самые ноты во вкусе, но перед этой пачкой у меня закончился совершенно другой по вкусу и аромату кофе, и разница стала очевидна, и когда я попыталась эту разницу описать, поняла, что это действительно ноты шоколада в аромате и вкусе, это действительно карамель! Вау!:)
Прекрасный кофе! Никакой горечи, очень мягкий и деликатный вкус. Я вообще не люблю сильную обжарку и горечь робусты и поэтому предпочитаю 100% арабику и среднюю обжарку, так кофе самый мягкий, «настоящий», вкусный.
Ах, как же я довольна покупкой, результатами своего эксперимента и этим новым брендом с какой-то невероятно притягательной ценой! Рекомендую с огромным удовольствием и теплом! Обязательно буду брать повторно!

Кофе зерновой EspressoLab №5 Arabica (1 кг)

Источник: https://blog.irmag.ru/homeware-goods/2912/

Еда
6,93 млн интересуются