Бывший мэр Самары оптимизировал налогообложение своего здания в старом центре города и добился его исключения из перечня объектов, налоговая база по которым считается по кадастровой стоимости. К слову. кадастровая стоимость здания составляет 100 млн.рублей.
Для этого ему пришлось продемонстрировать, что треть здания отдана в безвозмездное пользование различным казачьим и общественным организациям, оставшаяся часть приходится на неликвидные коридоры, лестницы и санузлы.
В конце 2020 года Георгий Лиманский подал в Самарский областной суд иск к региональному министерству имущественных отношений. Он потребовал исключить здание из перечней объектов, налоговая база по которым рассчитывается по кадастровой стоимости. Право собственности на него Лиманский получил в 2015 году по решению Ленинского районного суда. По документам здание проходило как «административно-офисное здание». Поэтому оно и попало в соответствующий перечень минимущества.
Суд назначил проверку объекта кадастровым инженером. В ходе нее установлено, что 68% площади строения занимают вспомогательные помещения - коридоры, лестницы, санузлы, технические помещения и др. А оставшиеся 32% отданы под кабинеты общественных организаций, с которыми связан Георгий Лиманский. В 2016-2017 гг. собственник по договорам безвозмездного пользования предоставил площади здания движению «Самара Православная», обществу «Станица Волжская Посольская» и хуторскому казачьему обществу «Хутор Георгиевский г. Самары», которые и по сей день "продолжают работать" в этом здании.