Пошли мы с мужем как-то в строительный магазин на предмет всяких мелочей.
Возможно, даже в тот самый день, когда начали проект «Кошкин дом», а проще говоря делали дом для нашей кошки.
В отделе керамической плитки я «подвисла», любуясь на интересные варианты. Плитки в доме у меня минимум, только в ванной, криво положенная много лет назад, поэтому и подвисаю, мечтая. Как бы сделала я. Если бы да кабы. Мечты, мечты.
Но пару плиток с разным рисунком но из одной коллекции штучно я все-таки схватила! Не смогла устоять перед изображением.
Муж спросил «Это то тебе зачем?»… Наконец-то и ему выпал шанс спросить меня о таком. Потому что, зачем сто первая отвертка мне понять не дано.
«Надо!», не в свойственной себе малословной манере, лаконично отчеканила я. Надо так надо, не ящик же в конце концов взяла, две штучки. Признаться, я тогда сама еще не знала ответа на заданный вопрос.
Но потом идея пришла сама собой.
Сделала из этих двух плиток вешалки на даче.
Можно было по тому же принципу организовать подставку под горячее, популярны одно время были такие, но личный опыт показал, что дерево, пробку, и любую другую основу мыть часто не стоит, а мыть подставку приходится. До сих пор берегу одну плиточку от такого дивайса для будущих идей.
А тут приклеила на жидкие гвозди на пару фанерных заготовок, уже не помню, для чего они были созданы изготовителем и получила два крючка.
Менялся фон, менялись и детали.
Хорошо было бы использовать два квадрата из цельного дерева, но что было под руками, то и взяла. Да и дача самая простая у нас.
Потом вошла во вкус. Муж уже ничего не спрашивал, а жаба не проявлялась из-за малого количества закупок.
Еще одна гостевая подставка под гостевой чай образовалась, когда чудесным образом срослись рамка для фото и еще одна плитка.
А как тут мыть? Да просто. Рамка не закреплена накрепко, слегка зафиксирована, снял и помыл. И то, что используем для праздничного стола априори моем реже.
Затем я купила для кухни после ремонта салфетницу из металла. Просто понравилась. Но оказалась не очень востребованной по прямому назначению.
Но, когда в подставку улеглась обычная черная плитка «под камень» вещь обрела смысл. Распарить и использовать отдельно их можно в любой момент. Единственный декор в моей кухни, который занимает полезную площадь (и выглядит несколько иначе), все остальное украшательство (о котором обязательно напишу) разместилось в менее доступных, но видимых местах.
Так что, если в отделе керамической плитки одна сильно понравилась, а выкладка стен не планируется, можно купить одну. И радоваться малому, как я.
И с выбором тут проще, чем при ремонте. Эту или эту? Или ту? Взял все три и любуйся в разных местах и по разному поводу.
С Уважением КВАм!