Крабовые палочки - популярный продукт, который можно приобрести в дисконтном магазине или гипермаркете. Стоят они относительно дешево, поэтому в домашних условиях готовятся редко. Их специфический вкус, цвет и текстуру трудно воспроизвести без правильных химикатов. Однако вы можете попробовать приготовить домашнее сурими.
Что такое сурими?
Сурими, часто называемые крабовыми палочками, - это не что иное, как мясо (в основном рыба, но не только) в форме палочек. Чаще всего он обогащен ароматом крабов.
Как делаются палочки?
Доступные в магазинах сурими готовятся по особым рецептам. Трудно воссоздать этот процесс и получить тот же результат. Вот как приготовить рыбные палочки на сурими:
- Для приготовления крабовых палочек по-домашнему вам понадобятся: вареное рыбное филе (желательно треска, хек или другая морская рыба с белым мясом), устричный соус, красный пищевой краситель, рукав для запекания, яйца, картофельный или рисовый крахмал, сахар, соль.
- Филе рыбы измельчить вилкой (можно оставить более крупные кусочки или сделать из них однородную массу).
- Добавьте устричный соус, яйцо, крахмал (количество зависит от текстуры палочек, которые мы предпочитаем), сахар и соль.
- Реакционную смесь тщательно перемешивают и затем помещают на рукав корма.
- Сформируйте из мяса продолговатый тонкий цилиндр, сверху покройте пищевым красителем и плотно заверните в фольгу.
- Поместите пачку на противень и поставьте в духовку с температурой 180 градусов по Цельсию. Выпекать около 20-30 минут.
- По истечении этого времени достаньте из духовки, а когда остынет - размотайте палец и разделите его на более мелкие кусочки.
Палочки сурими - как есть?
Сурими отлично подходят для салатов и гарниров. Их специфический вкус хорошо сочетается со свежим салатом и другими овощами. Также можно использовать для приготовления рыбного супа или суши, крабовые палочки можно добавлять в бутерброды и пироги.