Найти в Дзене
Кулинарные советы

Как делают крабовые палочки?

Оглавление
https://stock.adobe.com/ru
https://stock.adobe.com/ru

Крабовые палочки - популярный продукт, который можно приобрести в дисконтном магазине или гипермаркете. Стоят они относительно дешево, поэтому в домашних условиях готовятся редко. Их специфический вкус, цвет и текстуру трудно воспроизвести без правильных химикатов. Однако вы можете попробовать приготовить домашнее сурими.

Что такое сурими?

Сурими, часто называемые крабовыми палочками, - это не что иное, как мясо (в основном рыба, но не только) в форме палочек. Чаще всего он обогащен ароматом крабов.

Как делаются палочки?

Доступные в магазинах сурими готовятся по особым рецептам. Трудно воссоздать этот процесс и получить тот же результат. Вот как приготовить рыбные палочки на сурими:

  • Для приготовления крабовых палочек по-домашнему вам понадобятся: вареное рыбное филе (желательно треска, хек или другая морская рыба с белым мясом), устричный соус, красный пищевой краситель, рукав для запекания, яйца, картофельный или рисовый крахмал, сахар, соль.
  • Филе рыбы измельчить вилкой (можно оставить более крупные кусочки или сделать из них однородную массу).
  • Добавьте устричный соус, яйцо, крахмал (количество зависит от текстуры палочек, которые мы предпочитаем), сахар и соль.
  • Реакционную смесь тщательно перемешивают и затем помещают на рукав корма.
  • Сформируйте из мяса продолговатый тонкий цилиндр, сверху покройте пищевым красителем и плотно заверните в фольгу.
  • Поместите пачку на противень и поставьте в духовку с температурой 180 градусов по Цельсию. Выпекать около 20-30 минут.
  • По истечении этого времени достаньте из духовки, а когда остынет - размотайте палец и разделите его на более мелкие кусочки.
https://stock.adobe.com/ru
https://stock.adobe.com/ru

Палочки сурими - как есть?

Сурими отлично подходят для салатов и гарниров. Их специфический вкус хорошо сочетается со свежим салатом и другими овощами. Также можно использовать для приготовления рыбного супа или суши, крабовые палочки можно добавлять в бутерброды и пироги.

Спасибо Вам за просмотр данной статьи, я очень старалась, чтоб она была полезной для вас!

Ставьте свои лайки👍, делитесь с друзьями в соц.сетях и комментируйте, буду рада Вашей обратной связи😘

Еда
6,93 млн интересуются